Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Курс "Эриксоновский гипноз"
Ведущий: Виктор Стрелкин
Санкт-Петербургский Центр НЛП

 23.08.06


Начало занятий: 6-10 сентября 2006 года
Ведущий: Виктор Стрелкин

Удивительное путешествия в мир ТРАНСА!

Взаимодействие с бессознательным, прикосновение к истокам собственного разума, доступ к основам успешности, мастерства, мудрости и баланса.

О курсе

Каждый человек знает решения своих проблем,
даже в том случае, если ему кажется, что он не знает.

Милтон Эриксон

Предлагаем вашему вниманию обучение уникальным методам косвенной коммуникации, разработанных доктором медицины Милтоном Эриксоном.

Для врачей и психологов, специалистов в области рекламы и PR, для руководителей различных уровней и специалистов в области продаж, для всех, кто заинтересован в собственном развитии, этот курс будет настоящим открытием!

Общая продолжительность - 20 тренинговых дней, 200 академических часов.

Курс состоит из четырех частей:

§ Базовые навыки

§ Создание и использование метафор

§ Феномены гипноза

§ Неявное использование транса: краткосрочная психотерапия.

Информацию и навыки, полученные на курсе по Эрисконовскому гипнозу можно применять в различных контекстах и ситуациях. Если ваша работа связана с общением, то предлагаемые приемы и техники позволят вам увеличить речевую гибкость и освоить разнообразные лингвистические способы влияния на убеждения и представления другого человека.

Психологи и консультанты пополнят инструментальный багаж и разнообразят свой индивидуальный стиль.

Каждый человек, освоивший стратегии, лежащие в основе техник и методов эриксноновского гипноза, будет отличаться позитивным мышлением и способностью находить ресурсы и решения для себя и окружающих людей.

Часть 1. Базовые навыки

Это базовый тренинг, на котором вводятся основные понятия и через систему продуманных упражнений осваиваются базовые паттерны гипнотической коммуникации, происходит знакомство с основными способами вызова и поддержания транса различной глубины, приемами утилизации различного поведения клиентов.

Часть 2. Создание и использование метафор

Этот тренинг открывает перед участниками возможность создания и использования метафор для передачи важных идей, обучения и создания желаемых изменений в жизни.

Метафоры - это больше, чем способ описания опыта. Это фильтры, через которые мы воспринимаем мир и наделяем его смыслом. Другими словами - метафоры - это и есть наш опыт.

Используя метафоры, мы можем влиять на восприятие и оценку опыта, получать доступ к ресурсам бессознательного и становиться свободнее в выборе поведения. Простая история, цель которой - решение конкретной задачи, способна вызывать глубокие ассоциации и задействует мощный потенциал человека, который приводит к огромным личностным изменениям.

В тренинге используется подход Милтона Эриксона и идеи Дэвида Гордона по созданию и использованию метафор, а так же истории в сочетании с наведением транса разной глубины.

Часть 3. Феномены гипноза

Данный тренинг позволяет отточить навыки в наведении и использовании трансовых состояний для обучения и вызывания различных феноменов гипноза: пальцевый сигналинг, автоматическое письмо, левитация, амнезия и т.д.

Тренинг позволяет усовершенствоваться в применении гипноза и пройти через ряд опытов, расширяющих собственные возможности.

Часть 4. Неявное использование транса: краткосрочная психотерапия

Этот тренинг сфокусирован на освоении методов "консультирования, ориентированного на решении", а также на интеграцию знаний и умений, полученных за время обучения на курсе.

Метод SFT (Solution focused therapy) относиться к "новой волне" в развитии мировой психотерапии, включающей в себя эриксоновский гипноз, нейро-лингвистическое программирование (NLP) и терапию, ориентированную на решение.

Многие техники и подходы SFT могут быть так же использованы в бизнес консультировании при анализе ситуаций и поиске решений.

В конце курса проводиться поведенческий экзамен.

Подробности участия на сайте:
http://nlpcenter.spb.ru/t_eg_about.htm"



Новая реплика


Гость 17.03.07 23:34
Заголовок:
Текст:

Документация на формат текста с разметкой

Ник:  Пароль:  
Новый пользователь


<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть