Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Отзывы

Отзывы профессионалов пения:


Ольга Николаевна Новикова, 32 года, занималась на курсах постановки и развития голоса инновационного предприятия "Багратид" с 15.07.96. по25.07.96.(4 занятия по 2 академических часа) в группе из 4-х человек.
Считаю, что в моем голосе произошли следующие изменения: во-первых, пропал страх перед очень низкими и высокими нотами - они стали получаться легко, появилась полная уверенность в себе; во-вторых, я страдала от очень большого, очень глубокого дыхания, благодаря тому, что выработали на занятиях правильное дыхание, я перестала мучаться - то его не удержать было, то его не хватало, то задыхалась (порой); теперь этого нет, я чувствую себя очень естественно и гармонично. Главная моя беда была в неумении правильно дышать; в-третьих, я страдала от чрезмерной артикуляции, сейчас мышцы все успокоились и перестали мне мешать заниматься любимым делом.
Я очень благодарна за полученные знания. Они мне были необходимы. После этих уроков, я считаю, что в моей жизни началась просто новая эра. Я так хотела добиться такого голоса, столько для этого было сделано, но чтобы так просто и естественно достигать такого голоса - то получалось, то не получалось, - этого не было.
Большое спасибо, за такой труд, за такую помощь мне. Для меня это очень ценно. Я бы хотела, чтобы эти знания многим людям помогли. Столько люди бьются над своим голосом, столько мучений, но всё равно остаются где-то во тьме. Большое спасибо за это добро, за этот свет.
С любовью и уважением. Ольга Н. 25.07.96.


Богданов Дмитрий Михайлович. 20 лет. Я занимался на курсах постановки и развития голоса 4 занятия по 2 академических часа в группе из 6 человек.
Считаю, что в моем голосе произошли следующие изменения: голос во время пения перестал уставать, как было раньше, высокие ноты легко берутся без надрыва связок. Я считаю, что мой голос теперь будет развиваться в лучшую сторону благодаря проведенным занятиям. Я очень благодарен за это Багрунову Владимиру Павловичу, за его открытие.


Отзывы руководителей и предпринимателей

 

Симонов Анатолий Юрьевич, 44 года, прошел с 22.12.96. по 28.01.97. десять занятий голосом "первая ступень":

Считаю, что во владении голосом произошли следующие изменения. Голос стал более грудным, глубоким, речь более легкой, свободной, оговорок, пропущенных слогов, зажеванных звуков меньше, чем до занятий. Легкость владения речью, новые тембры в голосе доставляют большое удовольствие. Возникает потребность вслух читать, декламировать, больше говорить. Каждое, даже непродолжительное занятие гарантированно улучшает настроение и самочувствие в большей степени, чем физическая зарядка и пробежка. Предполагаю в дальнейшем поддерживать это состояние небольшими ежедневными тренировками.


Аратский Павел Борисович, 40 лет, зам.директора НПО по науке, к.т.н.
После занятий в моем голосе изменился тембр (стал ниже), голос стал глубже и богаче. Легче петь. Очень интересен "инструмент" настройки голоса перед пением, но пока мало практики такой настройки. Пение и речь получается более выразительными - приятно слушать, в том числе и мне.
Я рекомендую такие занятия всем, кто хочет научиться петь! Всем своим друзьям я уже рекомендовал.

Тарасов Валерий Александрович, занимался на курсах предприятия "Багратид" с 21 октября 1996г. по 25 ноября 1996 г., на 1-ой ступени - 10 занятий.
Считаю, что в моем голосе произошли следующие изменения: голос стал более звонким и четким, больше стало грудных обертонов. При длительной речи мой голос стал менее уставать, освободился от сковывающих его мышечных движений. Думаю, что в результате проведенных занятий мой голос будет продолжать улучшаться. За это я очень благодарен Багрунову Владимиру Павловичу. Считаю, что его методика, основанная на открытии тайны голоса Шаляпина Ф.И., является очень перспективной.


 

Учащиеся

 

Алексей Халбазаров, 23 года, аспирант СПб университета Экономики и Финансов прошел 8 занятий с 8.07.98. по 3.08.98. в группе из 2 человек по 2 часа 2р. в неделю по развитию голоса у Багрунова В.П.
Считаю, что в моем голосе произошли следующие изменения: голос стал глубже, чище, громче, красивее. Слова стали более плавно перетекать друг в друга. Я совершенно не устаю когда говорю. Более того хочется говорить и говорить, получаешь от этого величайшее наслаждение. Мне стало легче общаться с людьми, чувствую, что я стал более раскован в общении, люди потянулись ко мне. Мне нравится говорить!!!
Я бесконечно благодарен Багрунову Владимиру Павловичу за то гениальное открытие, которое он сделал.

 

Преподаватели и логопеды

 

Тамара Алексеевна Вакуловская, учитель средней школы занималась на курсах развития голоса "Багратид" в группе из 7 человек с 01.11.по 25.11.96 г.: 8 занятий по 2 часа.
Считаю, что эти занятия очень эффективны для развития голоса. К сожалению, я почти не занималась дома, все приходилось осваивать прямо на уроке, и к концу 2-го часа я всегда ощущала, как по новому: легче, красивее, полнее - звучит голос. При должной каждодневной практике эффект должен быть ощутимей.
Во всяком случае я, будучи учителем и имея каждый день по 6 - 7 уроков, ни разу не потеряла голос и не надорвала его а раньше это было постоянно. Система действенная, упражнения эффективные.


Литвиненко Анна Григорьевна, 45 лет, учитель-логопед ДОУ 15 занималась в психоакустическом центре "Багратид" с 11 по 16 марта в группе из 6 человек.
Считаю, что в моем голосе произошли следующие изменения: увеличился диапазон, изменился тембр, стали выразительнее интонации. При использовании данной методики в разговорной речи не устают голосовые связки. Попробовав данную методику в работе с детьми, я заметила, что детям-дизартрикам стало гораздо легче произносить отработанные звуки во фразовой речи, улучшилась выразительность речи. Дети стали следить за темпом речи и силой голоса, т.е. улучшился самоконтроль.

 

Ланчева Анна Александровна, 25 лет, логопед, ДОУ 131 занималась в психоакустическом Шаляпинском центре "Багратид" с 11-16 марта 2001 г. по 2 часа в группе из 6-ти человек.
Считаю, что в моем голосе произошли следующие изменения: голос стал звучать чище, приобрел яркую интонационную выразительность, увеличился диапазон. Данная методика существенно помогает в работе с детьми: в течение дня не устают голосовые связки.

 

Добавить статью
Добавить ссылку

Рубрики:

Отзывы
Отзывы

Смотрите также:

Курсы
Организациям
Отзывы
Статьи
Голос и Успех. Три секрета настройки. Дистанционный курс

ЧеловекИ рекомендуют:



<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть