Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Георгий Петров "Психология христианина"  > Humans.ru  > Человек и Человеки  > Сообщества  > Русская традиция  > Георгий Петров "Психология христианина"

[Обсуждение]  (2 реплики, 13.04.2004 02:07)  [Вид для печати]
    

Соль в том, что "удовольствие" получаешь, когда поступаешь не так, как хочется, а, сделав правильно, так, чтобы не было стыдно перед Христом.
Очевидно, в правом, "женском" полушарии, на полках "обезличенной" памяти, есть готовые реакции и "призы" за "правильное" поведение. Эта "БИБЛИО"тека имеет иерархическое устройство и "свои (эмоциональные)" пропуска на каждый уровень.
Уровни от амёбоподобных состояний до собственно ЧелоВеческих (как его задумал Бог). Греческая мифология (да и вообще все сказки) — описание "удачных" (и не очень) попыток.
Обратите внимание, эта библиотека — склад СОСТОЯВШИХСЯ событий. Давайте назовём эту директорию "смоквой". Вся инфо "остановлена" т.е. ЗАПИСАНА, поэтому при поиске инфо мы руководствуемся "логикой СОхранения", которая нам говорит, что нужная инфо есть наверняка. Здесь же логово неназываемого. Когда мы призываем на помощь ИН туи ЦИ ю, мы работаем, желая получить результат, но направление поиска нам не известно. Подтверждение правильного выбора – «банан» - положительная эмоция (на каждом уровне своя).
Левое полушарие по сути своей процессор, вооружённый формальной логикой, логикой движения. "Диалектическое постоянство" (не хуже "демократического централизма"), не даёт ему остановиться ни на одном из решений, пока оно не обрастет кучей "доказательств". Дойти до самой сути не удаётся, пока не выйдешь в область ВЕРО я тного, не обратишься к Богу. Здесь эмоциональная поддержка на уровне «пробоя» в иррациональное и он ощущается как безграничная Любовь и понимание сути вещей. Назовём эту директорию "виноградом".
Существует, также директория "дуб" (у лукоморья...). Направо — песнь, налево — сказка. Язычество — оттуда. Адам — тоже. Вся эта система работает на ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Желанию стать ЛИЧНОСТЬЮ приводит, в конечном итоге, к Христу. Один раз получив благодать за "правильную" работу со СВОЕЙ программой, человек осознаёт состояние "Духа Божьего" (его не перепутаешь ни с чем) и живёт пользуясь логикой — НЕ СОРИ. Вот здесь, в этой точке бытия, в этот миг и понимаешь: БОГ ТЕБЯ ЛЮБИТ Желанию стать ЛИЧНОСТЬЮ приводит, в конечном итоге, к Христу. Один раз получив благодать за "правильную" работу со СВОЕЙ программой, человек осознаёт состояние "Духа Божьего" (его не перепутаешь ни с чем) и живёт пользуясь логикой — НЕ СОРИ. Вот здесь, в этой точке бытия, в этот миг и понимаешь: БОГ ТЕБЯ ЛЮБИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ ЕГО.
Остаётся молиться: ГОСПОДИ МИЛОСТИВ БУДИ МНЕ ГРЕШНОМУ.

Георгий Петров <egor01@dts.ru>

14.03.2004
(опубликована на сервере 14.03.2004)


Комментарии к материалу


Новая реплика


Гость 27.06.06 07:59
Заголовок:
Текст:

Ник:  Пароль:  
Новый пользователь


<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть