Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Киев: 30 октября - 1 ноября 2004 года
Фонд «Мечты сбываются» проводит семинар
Джудит ДеЛозье
«Творческие решения в бизнесе:
творчество и моделирование успеха в организациях». Cеминар в основном предназначен для людей, которые работают в бизнесе.

Полозов Юрий   20.10.04


Джудит ДеЛозье

"Творческие решения в бизнесе"

(Творчество и моделирование успеха в организациях)

Киев, 30 октября - 1 ноября 2004 г.

Этот открытый семинар в основном предназначен для людей, которые работают в бизнесе и которых интересует моделирование процессов творчества и повышение личной креативности при решении практических задач на своем рабочем месте. Он ориентирован на сферу бизнеса, особенно на тех, кто профессионально связан с менеджментом и с человеческими ресурсами. С другой стороны, он будет интересен и полезен всем, интересующимся творчеством и личностным ростом, профессиональным психологам, бизнес-тренерам и коучам, а также представителям творческих профессий. Основное внимание семинара обращено на личность и развитие творческого потенциала. Семинар затрагивает вопросы, относящиеся к творческим состояниям и стратегиям творчества в группе, включая моделирование мыслительных процессов с целью раскрытия индивидуальных и групповых факторов, оказывающих влияние на достижение успеха.

Приезд Джудит — это значительное событие не только для украинского НЛП, но и для всего НЛП-сообщества стран СНГ и, без сомнения, событие огромного масштаба в мире практической психологии. Это первый визит в Украину столь грандиозной фигуры в мире НЛП как Джудит ДеЛозье, удивительно обаятельной женщины, получившей на Западе неофициальный титул "Первой леди НЛП", приезд которой, кстати, стал возможен во многом благодаря поддержке многих известных лидеров русскоязычного сообщества НЛП и, в частности, личному содействию этому проекту со стороны Андрея Плигина - руководителя "Центра НЛП в Образовании" (Россия).

Конечно, все знают, что Джудит является одним из создателей и ведущим тренером НЛП в мире. Много лет она занималась антропологией, историей религий и психологией. Большое количество времени посвятила исследованию транскультуральных различий. Большая часть ее работ была сделана в «первозданной культуре»: в Африке и на острове Бали. Она участвовала в создании первых книг по НЛП: «Изучение структуры субъективного опыта», «Там черепахи до самого низа: творчество и предпосылки личностной гениальности» и др. Ей же совместно Р. Дилтсом принадлежит авторство фундаментальной работы "Энциклопедия системного НЛП", которая сегодня является наиболее полным собранием всего ценного, что было накоплено НЛП за прошедшие 30 лет своего развития. Ее тренерский стиль, который, кстати, во многом повлиял на тренерский стиль Р. Дилтса, отличается исключительной легкостью, энергией и юмором. В настоящее время активно сотрудничает с Р. Дилтсом в рамках деятельности всемирно известного Университета НЛП (NLP University) в Санта-Круз (Калифорния, США). В этот приезд в Киев Джудит познакомит нас с собственным авторским подходом к развитию креативных способностей и моделей персонального коучинга в бизнесе, а также с некоторыми из новейших разработок от Р. Дилтса, посвященных использованию моделей НЛП в области практического бизнеса и креативным моделям формирования корпоративной культуры, ориентированной на успех. Эти эксклюзивные материалы ранее у нас не публиковались и до сих пор ни разу не презентовались на семинарах, проходивших в странах СНГ.

Семинар «Творческие решения в бизнесе» в значительной части посвящен вопросам моделирования. Моделирование представляет собой процесс идентификации характерных особенностей и специфических паттернов человеческой деятельности, имеющих отношение к достижению некоторой цели или имитации некоторого процесса. Моделирование включает в себя анализ примеров осуществления успешной деятельности. Оно является комбинацией эталонного анализа деятельности (бенчмаркинг) и анализа стратегий достижения успеха. Выражаясь простым языком, центральным аспектом моделирования является анализ того, КАК люди думают и действуют, когда они действуют эффективно.

По мнению самой Джудит, сущность моделирования должна опираться на ряд навыков, которые могут использоваться, чтобы вскрыть те элементы или факторы, которые вносят свой вклад в успех. Этот успех может быть успехом отдельного человека, команды, отдела на предприятии или успехом всей организации в целом. По существу мы здесь исследуем вопрос: "Какую роль творчество играет как фактор успеха?". В программе семинара рассматриваются как традиционный формат, так и некоторые ранее не исследованные грани использования модели Диснея для индивидуального применения, которую дополняют такие специальные креативные методики, как групповой «имаджиниринг-процесс» в команде, а также процесс интервидения как оригинальный творческий подход к решению проблем.

Ключевой аспект управления процессом индивидуального и группового творчества предполагает возможность направить отдельного человека или членов группы в определенные познавательные (когнитивные) и интерактивные (диалоговые) процессы, требующие осуществления цикла: «мечтатель», «проектант», «оценщик». «Мозговой штурм», которому на семинаре уделяется самое пристальное внимание, является эффективной формой творческого решения проблем, проистекающей из факта, что люди владеют и пользуются различными картами (или моделями) мира. Способ, при помощи которого кто-то, кто в чем-то отличается от нас, выражает свое специфическое личное видение, может автоматически помочь нам обогатить наше собственное видение.

В программе семинара:

Методика организации творческого процесса в формате «мозговой штурм»
при решении специфических задач бизнеса. Новые модели и подходы.

Моделирование творческих состояний и стратегий творчества,
факторы творчества с точки зрения выявления главных составляющих
успеха в бизнесе или уникального личного мастерства.

Практическое применение стратегии творчества Уолта Диснея,
для развития личной креативности в контексте бизнеса,
создания действенных программ, проектов и инноваций.

«Креатив-менеджмент»:
новый взгляд на управление творческим процессом в группе или в команде.

Моделирование индивидуальных творческих процессов личности.
Как, именно, мы действуем, когда нам удается находить действительно нестандартные творческие решения?

Использование выявленных моделей и стратегий творчества
людей, успешных в бизнесе.

Совершенствование понимания концептуальных моделей НЛП,
используемых для интенсификации творческого процесса.
Модели TOTE, SCORE и SOAR и новые грани их использования
в поиске творческих решений в проблемном пространстве.

Структура семинара:

Первый день:

Использование уточненного вопросника модели TOTE
для раскрытия личного творческого потенциала;

Рассмотрение стратегий гениальности
или особой мыслительной одаренности.

Второй день:

Модель Диснея – создание на качественно новом уровне
эффективной и конгруэнтной команды – «Мечтатель, Реалист, Критик»;

Групповой «имаджиниринг-процесс» как средство
организации творческого процесса в группе.

День третий:

Специфика использования моделей SCORE и SOAR, как инструментальных средств решения проблемных ситуаций и исследования новых возможностей.

Упражнения и техники интервидения для развития креативности

Условия оплаты семинара Джудит ДеЛозье

«Творческие решения в бизнесе» (открытый семинар):

Индивидуальное участие — 400 у.е.
Подробности: http://www.dctf.g.com.ua/Creative_Solutions_In_Business.htm"



Новая реплика


Гость 17.01.05 01:03
Заголовок:
Текст:

Документация на формат текста с разметкой
Не проверять синтаксис

Ник:  Пароль:  
Новый пользователь


<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть