Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

24-26 мая тренинг Института Практической Философии "Женская волна". Ведущая - Ольга Косулина

 04.05.02


 

24-26 мая 2002 года

 

ЖЕНСКАЯ ВОЛНА

 Мы живем в мире, где ценят силу действия - качество, в основном характеризующее мужчин.  Живя в мире, где ценят мужские качества, и мы часто действуем по-мужски, занимая тем самым место мужчины, разрушая возможность гармоничного контакта.

А как же может действовать женщина?

В чем секрет ее притягательности и силы?

Женщина, знающая ответ на эти вопросы, востребована в мире прежде всего как источник вдохновения, а это и супруга, и подруга, и сотрудница.  Любые отношения с мужчинами – рабочие, дружеские, супружеские, интимные – получают новое гармоничное развитие в результате осознания и применения женского метода действий.

Женщина – это земля, база, место мира. Это пространство, в котором происходят все события, действия и свершения. Мы не думаем о предоставлении пространства, как о силе, не расцениваем работу пространства как метод действий. А между тем события не могут развернуться в пустоте. 

Поскольку предоставление пространства для проведения действий – природная функция женщины, все мы пользуемся этой данностью в той или иной степени. Но в этом процессе, с одной стороны, такое огромное количество смысловых соответствий и этических наполнений, нюансов и тонкостей, и, с другой стороны, такая сила, что неосознанное применение этой врожденной способности часто приносит отрицательный результат. Научиться сознательно владеть техникой предоставления пространства это, прежде всего, означает зафиксировать момент раскрытия пространства.

Как предоставляется пространство? Это категория прежде всего психологическая, или энергетическая, если хотите. Уже потом она выливается в ваши действия. А сначала вы предоставляете пространство, т.е. принимаете необходимость действия, входите в эмоциональный настрой партнера, полностью входите в ситуацию, отводите ей в своем внутреннем мире соответствующее место и наполняете это место своим желанием реализовать  задуманное действие. Вот, пространство развернуто. Теперь вам становится ясно, что и как вы будете делать.

Проверить, как вы разворачиваете пространство, поможет вам моделирование простейшей ситуации. Попросите свою подругу, выполняя функцию мужчины, выдать направление (предложить какое-либо совместное действие),  вы же, выполняя женскую функцию, предоставьте пространство для проведения действия. Ваша партнерша скажет вам, насколько вам это удалось. Да вы и сами это почувствуете, сосредоточив внимание на этом процессе. Важно попросить о помощи именно женщину, поскольку только женщина, сама обладающая той же данностью, может быть экспертом в этом вопросе. Мужчина в данном случае – лишь «потребитель».

Для осознанного овладения техникой предоставления пространства существует целый ряд упражнений.

-    предоставление пространства

-         отказ от предоставления пространства

-         предоставление пространства нужного объема

-         оперирование объемом предоставляемого пространства

-         качество предоставляемого пространства

-          предоставление пространства (качество + объем)

Техника предоставления пространства – основная тема тренинга «Женская волна», проводимого Санкт-Петербургским Тренинговым центром Института Практической философии.

 Автор и ведущий тренинга – психолог Косулина О.А.

Тренинг включает в себя также работу с дистанцией общения, с эмоциональной сферой, раскладку женских и мужских функций в совместных действиях, упражнения на ментальное и энергетическое присоединение, созвучность с партнером, невербальное взаимопонимание, анализ системы ценностей и многое другое.

                Ждем вас, дорогие женщины! Во время занятий мы попытаемся по-новому взглянуть на мир, максимально раскрыть свою женскую функцию, научиться применять свою женскую силу.

Ближайший тренинг в Санкт-Петербурге 24-26 мая!

            Телефоны: 112-60-49 и 346-39-67

            E-mail: jalkala@mail.ru



Новая реплика


Гость 12.02.05 01:25
Заголовок:
Текст:

Документация на формат текста с разметкой
Не проверять синтаксис

Ник:  Пароль:  
Новый пользователь
      Гость


<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть