Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Системное мышление в бизнесе. Тренинг on-line.


"Только те компании в будущем будут успешными на мировом рынке, которые включают на каждом уровне организации интеллектуальные способности рабочих, менеджеров и так далее - и при этом все еще существует хорошая организация и стыковка между собой этих уровней. Таким образом, задача консультирования - это научить, как работать, вовлекая больше интеллектуальных ресурсов и достичь большего объединения и упорядочения внутри кампании."

То есть задача - научить организации организации. Научить тому, как организовать и состыковать между собой различные структуры на основе интеллекта ? Это, я думаю, большое продвижение НЛП.

Бизнес имеет одно правило: делайте то, что работает!

Из интервью с Джоном Гриндером

Особенности тренинга: тренинг осуществляется как для виртуальных слушателей (путем обсуждения, переписки и рекомендаций по выполненным домашним заданиям), так и служит основой для постоянных подготовительных занятий Бизнес-клуба "Системное мышление" (г. Санкт-Петербург, ЦСП).

Ведущие тренинга: Елена Шугалей, Виктор Стрелкин. Мы ждем вас, Коллеги!


Рубрики:





Статистика:



Новое в сообществе:

Ф. Капра «ТЕОРИИ СИСТЕМ» (глава из книги «Паутина Жизни»)
К ЗО-м годам XX века в организменной биологии, гештальт-психологии и экологии были сформулированы ключевые критерии системного мышления. Во всех этих областях изучение живых систем — организмов, частей организмов и сообществ организмов — привело ученых к одному и тому же типу мышления, в основе которого лежат понятия связности, взаимоотношений и контекста. Этот новый тип мышления был поддержан и революционными открытиями в квантовой физике — в мире атомов и субатомных частиц.  [Системное мышление в бизнесе. Тренинг on-line.]  [21.01.03]
Питер М. Сенге "Интеллектуальные модели"
Каждый менеджер знает, что лучшие идеи зачастую никогда не доходят до внедрения. Блистательные стратегии оказываются нереализованными. Системные прозрения не находят воплощения в политике управления. Мы все больше убеждаемся в том, что знакомая ситуация "рано радоваться" имеет причиной не слабую решимость, не отсутствие воли и даже не отсутствие системного мышления, а определенные интеллектуальные модели. Точнее говоря, новые идеи не доходят до практики потому, что они вступают в конфликт с глубоко укорененными представлениями о мире, а это значит, что именно такие представления не выпускают нас за пределы привычных способов мыслить и действовать. Но раз интеллектуальные модели способны затормозить обучение — законсервировать отжившую практику управления, может быть, их можно использовать и для ускорения обучения? Оказалось, что в последние годы несколько организаций, действуя независимо друг от друга, серьезно проработали этот вопрос.  [Системное мышление в бизнесе. Тренинг on-line.]  [05.09.02]

Избранное


Новости сообщества



Свежие реплики


Наиболее активные участники:





<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть