Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Спортсменам и не только!  > Humans.ru  > Мир Человека  > Сообщества  > Человек и Спорт  > Спортсменам и не только!

[Обсуждение]  (3 реплики, 19.02.2001 20:16)  [Вид для печати]
    

Банально, но факт - человеческая судьба состоит из череды дней, составляющих недели, месяцы, годы...

День - самая удобная единица, нечто вроде кусочков смальты, из которых складывается мозаичное панно жизни и судьбы. Гениальный Джимми Коннорс, выигравший 109 (!!!) турниров в профессиональном теннисе, включая восемь (!!!) побед в турнирах Большого Шлема, начинал с того, что самым тщательным образом планировал рабочий день, вывешивал этот план на видном месте и строго его придерживался.

День легко раскладывается на блоки и кирпичики: питание, профессиональная деятельность, общение с искусством и литературой, отношения с родными, близкими друзьями и любимой женщиной...

Даже беглого взгляда на жизнь и судьбу таких гениев современного тенниса, как Стефан Эдберг, Борис Беккер, Пит Сампрас, Майкл Чанг, Евгений Кафельников вполне достаточно, чтобы с уверенностью сказать: да, эти славные ребята обладают даром поразительной самодисциплины и самоограничения буквально во всем. Их отношение к теннису как делу всей жизни признается едва ли не образцовым. Никто из них никогда не был равнодушным к искусству и литературе. Их отношения с родными и близкими друзьями отличаются редкой нежностью и трогательностью, а с любимыми женщинами - не менее редкой преданностью, верностью и искренностью.

И лично я больше чем уверен - сознание всех этих славных ребят буквально пропитано мыслью, что лишь человек, который сумел организовать оптимальное существование, может не только поставить перед собой задачу раскрытия нетривиальных способностей, но и успешно ее решить.

И последнее. Эта книга наверняка не была бы написана, если бы в течение с сентября 97-го по январь 98-го ее автор практически ежедневно не вставал в 5.30 утра и не проводил за компьютером по 8-10 и более часов. Убежден, такая напряженная работа во многом удавалась мне благодаря умению внушать себе то, что более всего вдохновляет на делание конкретного дела.

К примеру, каждое утро я садился за компьютер, нажимал кнопку и на экране всякий раз вспыхивали три придуманные мной формулы:

Я хочу написать эту книгу!

Я могу написать эту книгу!

Я должен написать эту книгу!

А чего хотите вы?..

В. Шориков

09.11.2000
(опубликована на сервере 09.11.2000)


Комментарии к материалу


Новая реплика


Гость 24.06.06 14:57
Заголовок:
Текст:

Ник:  Пароль:  
Новый пользователь


<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть