Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 






Фантомное программирование.  > Humans.ru - Сообщества, психология и НЛП  > Мир Человека  > Сообщества  > Холодинамика  > Фантомное программирование.

[Обсуждение]  (5 реплик, 18.10.2004 11:49)  [Вид для печати]
    

Фантомное программирование...

Введение
Здесь представлен обзор о фантомном программировании и о технологии LSA, обеспечивающей компьютерную реализацию такого программирования. Возможно, это программирование не имеет и не получит своего места в реальности компьютерного программирования. В определенном смысле - это просто удобный инструмент личного описания реальности, который кому-то в дальнейшем может тоже пригодиться.
У меня достаточно долго культивировались сомнения в моей нормальности. Мне постоянно кажется, что как я, так и все окружающие меня люди болен шизофренией. Опыт пребывания пациентом психбольницы только более убедил меня в этом сомнении. Может ли при постоянных сомнениях в этом вопросе возникнуть что-то реально полезное в жизни? Вспоминается, что существует математическая теория нечетких множеств и логики Заде, как попытка определить нечто промежуточное между четким упорядочиванием реальности и неким хаосом действий и поступков.
Размышления о фантомном программировании позволяют мне как-то не запутаться в окружающей реальности, где литература и окружающие люди живут в соответствии с множеством других путей существования мыслей. А моя тележка действий не может управляться как в известной басне о лебеди, раке и щуке множествами окружающих меня мыслепутей поступков других людей. В определенной степени фантомное программирование пересекается с теорией искусственного интеллекта (ИИ).
Если вспомнить фильм «Игры разума», то что-то подобное делает главный герой Нэш. Т.е. он различает фантомные видения, а не избавляется от них.
Обычное представление о шизофренике, как о «маньяке» с бредовыми идеями, которые он считает сверхважными для окружающих и всего человечества. А на деле считается, что такой человек зачастую не справляется с повседневными обязанностями. Можно ли самостоятельно «уйти» из шизофрении, как герой фильма «Игры разума»?! А ведь каждый человеческий ребенок делает это рождаясь, воспитываясь, превращаясь во взрослого и затем в старика, умирая.

Суть концепции.

Когда-то про Трою думали, что это только легенда. А потом, благодаря Шлиману она была раскопана. Можно ли считать Шлимана шизофреником? Во многом фантомное программирование похоже на раскопки Трои.
В другой легенде, про Атлантиду, развитию атлантов приписываются высокие технологии, более высокие, чем наши сегодняшние. В данном обзоре под Атлантидой понимается не умершая давным-давно реальность, а реальность, надстроенная над сегодняшней, как своего рода контакт с иной цивилизацией. Только не надо думать, что здесь речь идет о каком-то контакте, все совсем иначе.
Известно, что в материальном мире ДНК позволяет восстанавливать из поколения в поколение любой вид живых существ. Был придуман даже фантастический сюжет «Парк Юрского периода», где генетически возрождаются давно умершие динозавры. При этом использовалась компьютерная анимация, о которой далее. Можно ли «возродить» не динозавров, а всю легендарную Атлантиду?!
Когда говорят о человеке, что он «витает в облаках» или «строит воздушные замки» это как-то подчеркивает оторванность данного человека от «реальной жизни». Поэтому и название «Воздушные замки Атлантиды», чтобы постоянно напоминать себе и другим о «витании в облаках».
Когда-то человеческие племена физически избавлялись от стариков, как малоподвижных членов общества. Потом эти же племена сами потеряли избыточную физическую подвижность, а старики стали во главе общества. Потом появились технологии, города, государства.
В наше время избыточно огораживают людей с сильными фантомными видениями в психбольницах и др., например антиалкогольных заведениях, кодированиях и прочем. Признавая целесообразность данного явления на текущем этапе развития общества, - это, тем не менее, очень похоже на физическую ликвидацию стариков в древние времена.
Старость - это пример естественного фантомного явления. Перестав с ней «бороться», «сделав» стариков вождями по мудрой разумности люди стали лучше жить, с большей уверенностью в своем завтра. А почему люди перестали «бороться» со старостью? Если говорить прямо, то идеи (мысли) о старости подросли. «Старик» - это роль человека в обществе. Роли бывают простые (статические, динамические), а бывают и роли разумные. Разумные роли фактически и являются тем, что здесь названо фантомом.

Искусственные фантомы.

В чем специфика работы специалиста по компьютерам?
Строитель строит более удобные жилища. Земледелец выращивает более удобными способами хлеб. Священник приносит более удобное благо душе человека. Ученый способствует большему комфорту знания законов окружающего мира. Каждое из перечисленных удобств можно назвать естественной разумной ролью человека – естественным фантомом.
А роль специалиста по компьютерам в чем?
Программное обеспечение помогает создавать информацию, получать к ней доступ и визуализировать ее, причем все это немыслимыми способами и в невообразимых формах. Каким образом можно сегодня учесть массу нюансов реальной жизни, не обработав их предварительно с помощью компьютерной техники, не сжав их до объема, который может без стрессов воспринимать обычный человек?
Представим себе только родившегося ребенка. Каким образом он взрослеет?! Вначале он также, как и программное обеспечение помогает создавать информацию. Далее он приобретает ценный опыт в какой-то сфере деятельности. Сколько раз в своей деятельности он испытывает дежавю, чувствуя, что уже когда-то, в других областях, возможно другиелюди решали такую же задачу. Только никак не сообразить, когда и где?
Если бы удалось вспомнить детали старой задачи и ее решения, то не пришлось бы придумывать все заново. Суть фантомного программирования в том, чтобы состояние дежавю стало нашим постоянным спутником и с помощью компьютера самораскрывалось его существо и необходимость в реальной жизни, как бы дополняя эту реальную жизнь.
В основе фантомного программирования лежит модель синхронного саморазвития двух информационных потоков времени. В обычном (традиционном) времени это поток ронян. Во времени обратном — поток драгов. Предполагается, что поток драгов порожден потоком ронян где-то в неопределенно далеком будущем. А поток ронян был порожден потоком драгов в неопределенно далеком прошлом.
Естественным примером является роль патриархата в жизни общества. Как известно, ребенка в человеческом обществе рожает женщина. Мужчина ребенка не вынашивает в своем организме. Условно женщину можно назвать ронянином, т.е. она вынашивает (порождает) ребенка в прямом направлении времени жизни в обществе.
Мужчина – это пример драга. А какова роль драга (т.е. в нашем случае мужчины) в процессе вынашивания ребенка?
Для того, чтобы несколько человек могли делать одно дело вместе они должны иметь близкие мысли в своем сознании. Мысль в сознании одного из людей можно сравнить с клеточкой некоторого мыслеорганизма. Мысль в сознании другого человека – другая клеточка, у третьего человека, участвующего в общем деле – третья клеточка мысли в сознании и т.д.
Государство, предприятие, фирму, другие виды общественной организациии людей можно на основе сказанного описать как некоторые мыслеорганизмы. В эзотерике такие мыслеорганизмы названы эгрегорами.
В конкретной фирме люди из одного отдела образуют один орган мыслеогранизма, из другого отдела другой орган и т.д. Отделы фирмы подобны сердцу, мозгу, костям и др. в организме конкретного человека. В государстве соответсвенно такими органами будут отдельные предприятия, организации и фирмы.
Согласно фантомному программированию, когда женщина вынашивает ребенка, то роль мужчины может оказаться отнюдь не вспомогательной. Мужчина может буквально вынашивать искусственных фантомных существ. Такое фантомное существо по моменту рождения ребенка сосуществует с ребенком, координируя деятельность ребенка в уже существующих общественных мыслеорганизмах. Такое фантомное существо можно назвать своего рода ангелом-хранителем подрастающего человека.
Структура патриархата, вообще существует именно как структура естественного вынашивания фантомных мыслесуществ, когда мужчина, как особь не задействованная в вынашивании (более свободная, чем женщина в своих действиях) занимается непосредственным руководством групповой общественной структуры. Типичный примеры такой роли – рабовладелец, царская власть, помещик, хозяин, директор, руководитель и т.д.
Естественно, что каждый человеческий организм способен принципиально нести любую общественную роль. Но роль, например монарха, царя, президента, одна в целом государстве! Поэтому со временем и меняются общественно-экономические формации общества от менее приемлемых для каждого члена общества (конкретного человека) ролей до более приемлемых.
Так при рабовладении у рабовладельца рабы фактически выполняют роль умных предметов обихода (минералов). В феодальном строе у феодала крестьянин имеет роль умного растения. В капиталистическом строе у капиталиста рабочий несет роль умного животного.
Почему естественные разумные роли (мыслефантомы) не могут обеспечить таких отношений, чтобы у руководителя подчиненные несли роль человека, а не минерала, растения или животного? Что для этого требуется? Согласно предлагаемому мнению требуется отдельный мыслефантом в обществе на каждого родившегося ребенка. Т.е. чтобы вынашиванием мыслесуществ занимались буквально все мужчины, а не избранные члены человеческого общества.
Для этого и служит специальность человека занимающегося компьютерами. Т.е. компьютерщики чем-то напоминают персонал родильного дома. А компьютер (компьютерная сеть) является удобным инструментом для обеспечения нормального рождения мыслесуществ.

Валерий Попуцевич (val@shilstr.belpak.grodno.by)

19.02.2003
(опубликована на сервере 19.02.2003)



Комментарии к материалу


Новая реплика


Гость 22.09.07 20:01
Заголовок:
Текст:

Ник:  Пароль:  
Новый пользователь


<> фараон казино <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть