Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Книжная лавка  > Humans.ru  > Журнал "ТОП-Теннис"  > Выпуск N1 ЛЕТО 2001  > Книжная лавка

[Высказаться]   [Вид для печати]
    

Книжная лавка

Сергей МАМИКОНОВ - тренер. В теннис начал играть в сорок лет. На собственном опыте испытал малоэффективность традиционных методов обучения теннису. На основе детального анализа игры нашел свои собственные пути обучения.

"Признаюсь, я открыл книгу Сергея Мамиконова с некоторым предубеждением - ну что нового может игрок-любитель рассказать человеку, который занимается теннисом более полувека? И был приятно удивлен - книга оказалась оригинальной, свежей и, по-моему, очень полезной не только "чайникам", но и профессионалам." Роман Гродницкий, мастер спорта СССР, 17-кратный чемпион Ленинграда.

Сергей Мамиконов демонстрирует глубокое знание проблем любительского тенниса. Я неоднократно использовал методы, предлагаемые автором при обучении и убедился в их эффективности". Стас Кравцов, мастер спорта.

"Я брала уроки тенниса у "профессионального" тренера больше года. В итоге всерьез подумывала: а не бросить ли мне это "безнадежное" дело?..
Обратилась к тренеру Сергею Мамиконову. Буквально после пяти занятий у меня появились результаты, о которых я даже не мечтала."
Ольга Б., доцент.

Мамиконов С., ХОЧУ ИГРАТЬ В ТЕННИС. Учебное пособие. - СПб,
"Геликон Плюс". - 78 стр.


Широкому кругу специалистов и любителей тенниса Борис ФОМЕНКО известен не только как деятель российского тенниса, создатель первой энциклопедии отечественного тенниса. С момента выхода в свет энциклопедии минуло чуть больше года, а для многих она уже стала настольной книгой.
За создание энциклопедии автор удостоен "Русского Кубка" - высшей награды Всероссийской теннисной ассоциации.

"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим" - это высказывание Джорджа Оруэлла знакомо многим. Но для того чтобы управлять прошлым, а следовательно и будущим, прошлое нужно знать. Знать не понаслышке, не кое-как, а основательно, изнутри. Изучением прошлого нашего тенниса во имя будущего и занимается последние годы журналист Борис Фоменко.


Новая работа Фоменко посвящена истории лаун-тенниса в России. Это - первое
серьезное исследование родословной нашего тенниса - от его истоков до становления как вида спорта. В книге дана широкая панорама первых десятилетий российского лаун-тенниса - его зарождения, первые шаги, рассвет и закат. Книга написана на основе многочисленных исторических материалов, богато иллюстрирована (свыше 120 фотографий). Многие из фотографий уникальны и публикуются впервые.

Фоменко Б.И. История лаун-тенниса в России. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2000. - 223 стр., илл. ISBN 5-85270-222-6


КОРХ Аркадий Яковлевич - мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, заслуженный работник культуры России, профессор Российской государственной академии физической культуры (РГАФК)

В книге рассматривается модель профессиональной деятельности и личности тренера: функции; педагогические способности и стили деятельности, необходимые тренеру для выполнения этих функций; характер деловых и личностных взаимоотношений тренера со спортсменами, коллегами, врачом, психологом, семьей спортсмена, руководством, хозяйственно-финансовыми работниками, учителями и преподавателями школ, вузов, журналистами, радио- и телекомментаторами; классификация тренеров в зависимости от контингента занимающихся, вида их спортивной деятельности, возраста и пола; индивидуальные качества тренеров, обеспечивающие формирование умений спортсменов и достижению ими высоких результатов; принципы, средства, формы и методы, применяемые тренером в своей деятельности; рекомендации по преодолению трудностей в работе тренера и предупреждению и устранению конфликтных ситуаций; критерии оценки деятельности и личности тренера.


Книга адресована студентам и слушателям институтов и академий физической культуры, тренерам, преподавателям школ и вузов, руководителям спортивных коллективов.

Корх А.Я. Тренер: деятельность и
личность. Учебное пособие. - М.: Терра-Спорт, 2000. - 120 стр.


Вячеслав ШОРИКОВ, профессиональный журналист и писатель. Автор "Теннис для каждого" (Лениздат, 1992), "Как повысить мастерство" (Новый Геликон, 1997), романов "Милая, скажи что-нибудь ласковое" (Лимбус-пресс, 1992), "Либидо" ("Правда", 1999).

дни проведения соревнований на Кубок Дэвиса я познакомился с весьма интересным человеком - писателем и теннисистом из Санкт-Петербурга Вячеславом Федоровичем Шориковым. В 1998 году им выпущена книга "Теннис: психологические этюды", написанная увлекательно, хорошим, легким языком. Прочитал ее с истинным удовольствием и считаю, что эта книга должна стать обязательным настольным пособием для всех, кто серьезно, а тем более профессионально, занимается теннисом".


/А.В. Алексеев, главный специалист по психической подготовке сборных команд России, действительный член московской психо-терапевтической академии./

"...Теннис: психологические этюды" - это удачная попытка пост-
роить философско-психологические основания замечательной игры".
/Алексей Грякалов, профессор,
доктор философских наук/

Вячеслав Шориков. ТЕННИС: психологические этюды. - СПб, АООТ "Типография "Правда", 1998. - 192 стр.

Все эти издания Вы можете приобрести в Доме книги, Невский пр., 28

20.07.2001
(опубликована на сервере 20.07.2001)


Комментарии к материалу


Новая реплика


Гость 25.12.04 12:14
Заголовок:
Текст:
Не проверять синтаксис

Ник:  Пароль:  
Новый пользователь
      Гость


<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть