Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Дела инвалидов и лиц, нуждающихся в реабилитационной помощи [ 5 статей  1 ссылок  ]


Дорогие Друзья!
В нашем Сообществе вы найдете необходимые вам организационные сведения, материалы семинаров, конференций, исследований, сможете опубликовать собственные творческие работы, поделиться личными воспоминаниями, получить консультацию специалистов-психологов. Здесь вас ожидает встреча с новыми друзьми, живое дружеское общение и теплота взаимопонимания.
Да здравствует Жизнь!

 

Текст Борис Кривошей "ПНИ на дороге в никуда"
Все чаще такая мысль приходит в голову: может, ты, мой сын, и твои братья и сестры - зеркала, в которые больно смотреться? Не хочется смотреться: такие чистые вы зеркала. И вечная весна в ваших душах - это вызов осенней слякоти в наших душах. Истерзанных заботами, завистью, престижем...
Может, наступит время, когда люди поймут, что такие, как ты, необходимы обществу, как озоновый слой, защищающий нас от прямого излучения солнца. Вы и есть тот слой, защищающий нас от прямого излучения зла и ненависти. Спасая вас, себя спасаем. Только еще очень мало людей на земле, кто это хорошо понимает.
Это к нам взывал из своего поднебесья, из своего последнего полета Антуан Де Сент-Экзюпери: "Видеть по-настоящему можно только сердцем. Для глаз самое главное остается невидимым".
 06.06.02 38K.
Ссылка Сайт Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидо ГАООРДИ. На сайте представлена информация о жизни и деятельности Ассоциации"
Сайт Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидо ГАООРДИ. На сайте представлена информация о жизни и деятельности Ассоциации  Опубликовал: Шугалей Елена 
Текст Старобина Е.М., Дмитриева Э.А. "ПЛАНИРОВАНИЕ КАРЬЕРЫ МОЛОДЫХ ИНВАЛИДОВ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОТ ШКОЛЫ К ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ"
В настоящее время переход от школы к трудовой жизни для молодых инвалидов происходит с большими трудностями не только в связи с социально-экономическими проблемами в стране, но и из-за отсутствия системы профориентации и помощи в планировании карьеры. Можно выявить следующие проблемы, возникающие у молодых инвалидов:• Не знают своих возможностей и ограничений, неадекватно себя оценивают;• Не имеют достаточной информации о реальном производстве, о профессиях и их требованиях к работнику;• Не имеют информации о возможностях профессиональной подготовки в данном регионе, о порядке и возможностях трудоустройства, о наиболее конкурентоспособных профессиях в данном регионе; • Не имеют возможности проконсультироваться и получить помощь в планировании своей карьеры;• Социально плохо адаптированы, не сформированы необходимые социальные навыки;• Не активны, не сформирована готовность к труду и трудовая установка, инфантильны. Задача профессионалов состоит в предоставлении реальной помощи в этот сложный период молодым инвалидам.
 11.09.02 13K.
Текст С.Г.Кривенков, Н.Ч.Ким, Е.В.Старкина, Ж.В.Волкова "Сравнение шкал теста Келлермана-Плутчека с акцентуациями характера инвалидов"
В отделе профессиональной реабилитации инвалидов и отделении психологической реабилитации инвалидов СПб НЦ ЭПР им. Г.А.Альбрехта в 2001-2002 гг. накоплен опыт использования теста Келлермана-Плутчека при экспертизе. Сам тест на русском языке адаптирован в Санкт-Петербургском психоневрологическом НИИ им. В.М.Бехтерева.
Ранее отмечалась, с одной стороны, эффективность использования теста Келлермана-Плутчека (KP) в экспертной практике, с другой, необходимость сравнения его с данными методики Леонгарда-Шмишека [1], чаще всего используемой в России для изучения акцентуаций характера при психодиагностическом обследовании [2, 3]. Такое сопоставление интересно и в свете исследований, проводимых в целях уточнения классификации самих акцентуаций характера [4].
 08.09.02 7K.
Текст "Наши дети. Самопрограммирование и самооздоровление."
Центр сопровождения здоровья "Добрый гений"
Материалы сайта центра Бронникова http://www.inak.newmail.ru/"
Центр проводит реабилитацию больных с полной или частичной потерей зрения, больных ДЦП и нарушенной функцией движения по методу В.М.Бронникова
 27.03.01 0.7K.
Добавить статью
Добавить ссылку

Рубрики:

Дела инвалидов и лиц, нуждающихся в реабилитационной помощи
Материалы семинаров и конференций
Личные воспоминания
Наше Творчество

Смотрите также:

Как развить интеллект, память, творческие способности?
Экстремальные ситуации
Творчество, Геленджик 2004
Фестиваль Психологического Мастерства "Белые ночи"
Системы воспитания
Фестиваль НЛП
Дела инвалидов и лиц, нуждающихся в реабилитационной помощи
ПСИХОЛОГИЯ МОЛЧАНИЯ



<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть