Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 






МОДЕЛЬ РАЗУМА В ХОЛОДИНАМИКЕ(Глава из книги Ректора Дж. Керка "Холодинамика. Руководство по отслеживанию")

 > Humans.ru - Сообщества, психология и НЛП  > Мир Человека  > Сообщества  > Холодинамика  >  МОДЕЛЬ РАЗУМА В ХОЛОДИНАМИКЕ(Глава из книги Ректора Дж. Керка "Холодинамика. Руководство по отслеживанию")

[Обсуждение]  (1 реплика, 08.02.2004 01:36) [Ссылки по теме]   [Вид для печати]
    

Неверно, что мир призраков иллюзорен; неверно, что нет объектов не из мира сего в нашей реальности. А верно то, что, если вы посмотрите на Вселенную, как на голографическую систему, то придете к отличному взгляду, к совсем другой реальности. И эта Иная реальность может объяснить все, что до настоящего времени осталось научно необъяснимо: паранормальные явления, синхронизация, очевидные по смыслу совпадения событий.
Карл Прибрам

Но странно, что мне не говорили, что мозг может содержать в маленькой клетке слоновой кости, Божественные небеса и ад.
Оскар Уайлд

ТОПОЛОГИЯ МОДЕЛИ РАЗУМА

Чтобы лучше понять, как взаимодействуют и созревают наши холодайны, и придать некоторый смысл их динамическому взаимодействию, Холодинамика представляет новую модель сознания.

Модель сознания - трехмерное представление квантового поля на схеме шести уровней. Подобно представлен на топологической карте горный рельеф. Модель сознания - карта нашего разума. Она изображает границы полей основных психологических и физиологических состояний, порождаемых вашими холодайнам, помогает правильно понимать и проводить холодинамические процессы.
Используя эту топологию, можно с успехом путешествовать по обширной территории холодайнов, видя, где вы находитесь в действительности и где вы хотели бы быть.
Карта модели сознания отображает пять аспектов вашего сознания:

Правое и левое полушария мозга и связующая их плоскость;

Семейная система верований;

Социально-культурные верования;

Шесть уровней развития;

Волна интереса.

Как уже было отмечено, правое полушарие мозга - это ваше интуитивное, творческое сознание. Оно играет свою роль, как художник, музыкант, любовник и предсказатель. Левое полушарие - рациональное критическое сознание. Оно играет свою роль, как лингвист, юрист, бухгалтер и теолог.

ЛЕВОЕ ПОЛУШАРИЕ
Частичная фокусировка
Мышление
Линейное
Последовательное
Содержательное
Математическое
Рациональное
Логическое
Педантичное
Фотографическое
Лингвистическое
Буквальное
Критическое
Рассудочное
Прагматическое
Сомневающееся

ПРАВОЕ ПОЛУШАРИЕ
Волновая фокусировка
Чувствование
Пространственное
Холистическое
Контекстуальное
Метафорическое
Интуитивное
Образное
Творческое
Изобразительное
Артистическое
Спонтанное
Символическое
Эмоциональное
Визуальное
Знающее

ЛЕВОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА - РАЦИОНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ

Левое полушарие с помощью рациональных процессов отображает: реальность, используя для этого "частичную" перспективу. Сюда следует включить способность считать, думать и анализировать. Для этого используется линейная логика, последовательность рассуждений. Это хорошо срабатывает, когда вы даете определения или выводите формулы. Левое полушарие дедуктивно - оно выбирает один вопрос, начиная с посылки, определяя ее и следуя ей, приходит к логическому заключению. Оно способно помочь в структурировании и организации вашего времени, ваших проектов. Оно также позволяет понять рациональные аспекты жизни. Рациональное сознание задает конкретные вопросы:
Что? Где? Когда? Кто? Как? Сколько? Почему?

Все науки, математика, язык и даже теология - в основном творения левого полушария. Однако здесь есть несколько "но". Это полушарие никогда не уверенно в фактах до конца, его функция - сомневаться. Оно способно делать только некоторые статистические прогнозы, исходя из прошлого, так как не в силах предвидеть нечто, что никогда ранее не происходило. Пытаясь рационально определить или смоделировать что-либо, оно всегда бывает вынуждено пренебречь определенными аспектами. Только сам субъект может полностью определить себя. Такая неполнота хороша для моделей и формул. В применении к реальному миру это рано или поздно приводит к противоречиям.
Нет ничего абсолютного и ничего совершенно точного. Следовательно, доктрины любой философии, науки, теологии дают неполное приближение к целому. Процессы левого полушария недостаточны для понимания всей вашей жизни.

ПРАВОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА - СОЗИДАТЕЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ

Правое полушарие ответственно за интуитивные процессы и имеет дело с "волновыми" аспектами реальности (эмоции, воображение, творчество, художественное восприятие...). Оно выражает их сообщения в аллегориях, метафорах, мифах. В мифах имеется множество взаимосвязанных частей, его можно пересказывать неоднократно, и всякий раз он воспринимается как нечто новое. Миф никогда не умирает, кажется, он живет вечно.
Правое полушарие. Индуктивно оно воспринимает целое, а затем устанавливает общие принципы.
Оно воспринимает отдельные части, но при этом ощущает целое, сразу переходя к общим концепциям. Оно позволяет всему случаться сразу. Прошлое, настоящее, будущее - все это одно и то же, с точки зрения правого полушария. С помощью интуиции вы можете чувствовать будущее и предсказывать потенциал того, что еще не существует. Некоторым образом оно уже знает все.
Это полушарие чрезвычайно артистично. Ему трудно быть слишком сосредоточенным, беспокойным или расстроенным. Оно понимает, что все готово обернуться самым лучшим образом даже в самых ужасных ситуациях. Здесь также есть 21
проблема: левое полушарие никак не может принять, что ваша интуиция уже знает "все".
Для левого полушария мозга аллегории, метафоры и мифы слишком неточны. Они сбивают его с толку. Оно пытается расшифровать метафорические представления логическим способом - чувствуя себя при этом, подобно Алисе в стране чудес. Оно начинает волноваться, поскольку сообщения правого полушария кажутся ему слишком расплывчатыми, и их всегда можно трактовать по-разному, в зависимости от контекста.
Левое и правое полушария взаимодействуют с помощью того, что мы называем "связующей плоскостью". Это взаимодействие необходимо для успешной и благополучной жизни.
Модель Сознания определяет системы семейных верований и культурно-социальных ценностей, а затем показывает, каким образом они взаимодействуют, образуя "зону комфорта".
"Зона комфорта" представляет собой чрезвычайно важную область сознания, в которой происходит согласование между семейными и культурными верованиями. В ней холодайны семьи, которые вы находите "комфортными", поддерживаются и усиливаются холодайнам культуры. Причинная потенция этих холодайнов подчас не дает вам то, чего вы хотите. Эти холодайны держат вас замкнутыми в рамках комфортных верований, пока вы не примете решение, под руководством своего Высшего потенциала, трансформировать эти холодайны.

Шесть стадий развития в Модели Сознания помогают увидеть этапы развития холодайнов и то, как они проходят по шести основным уровням сознания (физическому, личностному, межличностному, социальному, принципиальному и универсальному). Это также помогает принимать правильные решения в определенных "точках выбора" вашего сознания. Вы можете увидеть, каким образом в процессе отслеживания холодайны проводятся через эти выборы по ступеням созревания, пока не будет реализовано их "глубинное намерение".
Наконец, в Модели Сознания есть понятие "волна интереса", управляющая вашими холодайнами. Это способствует установлению поля, которое воздействует на то, что лежит в фокусе вашего сознания. Так или иначе, вы получите то, на чем сфокусировались!
Модель Сознания помогает объяснить, как работает сознание, что происходит тогда, когда взаимодействуют холодайны, а также то, как можно отслеживать и выравнивать их со своим Высшим потенциалом. Модель предлагает рациональное объяснение интуитивным холодинамическим процессам, дающим такую силу, что способна полностью изменить вашу жизнь.

23.12.2000
(опубликована на сервере 23.12.2000)




Смотрите также

МОДЕЛИРОВАНИЕ
Интеллект, восприятие, память


Комментарии к материалу


Новая реплика


Гость 22.09.07 20:01
Заголовок:
Текст:

Ник:  Пароль:  
Новый пользователь


<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть