Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Трава [ 1 статей  1 ссылок  ]


 

Текст В. Солоухин "Луч между землей и небом" (из очерка "Трава")
Человек сам как трава, как растение, на которое извечно действуют две противоположные силы: тяжести, привязанности, прикрепленности к земле и стремления вверх, полета, роста.

У прорастающего семени появляются два ростка. Один неукоснительно стремится вниз, а другой кверху. Один превращается в корни, которые все глубже будут зарываться в землю, другой в стебель, а то и в ствол, который будет тянуться выше в небо. С одной стороны, растение тянет к себе центр земли, а с другой стороны -- центр солнца. Поэтому растение не обвисает, подобно мертвому бесчувственному шнуру. Пока оно живо, то есть пока оно способно подвергаться воздействию внешних космических сил и воспринимать их, оно будет натянуто в пространстве. Оно растягивается в противоположные стороны двумя, казалось бы, враждебными, а на самом деле согласованно действующими силами.
 05.02.01 16K.

Ссылка ЖИЗНЬ ТРАВЯНИСТЫХ РАСТЕНИЙ ПОД ПОЛОГОМ ЛЕСА"
Institute of Biology Komi Science Centre Ural Division of the Russian Academy of Sciences (IB Komi SC UD RAS) Вестник Института биологии. Выпуск 16. 1999 год.  Опубликовал: Шугалей Елена 
Добавить статью
Добавить ссылку

Смотрите также:

Клуб грибников
Трава

ЧеловекИ рекомендуют:



<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть