Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Права и Право [ 4 статей  ]


- Я имею право?
- Да, имеете.
- Так значит, я могу...
- Нет, не можете!
(по М. Жванецкому).

Молодые студенты юридических факультетов Америки после начала учёбы уже очень быстро начинают понимать, что Закон и справедливость – это разные вещи. Что касается нас, то само по себе словосочетание «Российская действительность» объясняет очень многое.
И в Америке, и в России есть определённые Нормы Права, они зафиксированы записью на бумаге. Ещё есть Общество и Государство. Всё это - отдельные институты, существующие параллельно. Отношения между ними – самая важная область для людей, привыкших думать всегда.

 

Текст Забытая процедура: сопротивляться. Интервью с Владимиром Альбрехтом. Глеб Павловский.
Русскую историю делает человек, который всегда, всякую минуту может быть властью взят, пытан и уничтожен. Это порождает особый опыт, особый язык и особое самосознание человека. Русская культура есть культура битых.
 21.01.05 22K.
Текст Практическое пособие: Как правильно вести себя на допросе. Владимир Альбрехт.
Никто не будет вникать в вашу личную философию, это можно гарантировать. Ваши нравственные принципы, ваша мораль - вот основы поведения. Интересно ли вам знать, читатель, что следователь добивается результатов с помощью не менее чем 18 приёмов?
 21.01.05 91K.
Текст ПАМЯТКА ДЛЯ НЕ ОЖИДАЮЩИХ ДОПРОСА. Беседа с Александром Есениным-Вольпиным. Михаил Айзенберг. Вадим Янков. Лев Смирнов. Опережающее примечание к беседе - Михаил Айзенберг.
"Во время допроса поздно начинать определять свою позицию и вырабатывать линию поведения — тот, кто допрашивает, знает свое дело и сумеет переиграть неподготовленного. Поэтому, если вы опасаетесь допроса, если только можно его опасаться, — готовьтесь к нему заранее. Готовьтесь прежде, чем совершить поступки, которые могут привести к вашему допросу, — иначе вы с самыми лучшими намерениями можете запутаться и предать тех, кого не хотите".
 08.12.04 62K.
Текст Памятка для тех, кому предстоят допросы. Александр Есенин-Вольпин.
Еще в конце шестидесятых - начале семидесятых годов московским диссидентом Есениным-Вольпиным была детально разработана система поведения свидетеля на следствии в КГБ, которая позднее в популярной форме была описана в самиздатской книжке Владимира Альбрехта "Как вести себя на допросах".
 08.12.04 29K.
Добавить статью
Добавить ссылку

Смотрите также:

Управление
Системный подход
HR и психология
Карьера менеджера
Бизнес-клуб
Бизнес-тренинги
Деловые игры
Личное мастерство
Реклама как инструмент
Информационные технологии
Права и Право
Полезные книги

ЧеловекИ рекомендуют:



<> Заказать художественный паркет. <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть