Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Библиотека ЧеловекИ

14 август 2007 14:17
Фредерик Уинслоу Тейлор "Принципы научного менеджмента"
Ф. У. Тейлор - признанный родоначальник научного управления предприятиями менеджмента. В книге Ф. У. Тейлора «Принципы научного менеджмента», на идеях которой построена вся система управления предприятиями в капиталистических странах, рассматриваются основные элементы знаменитой «системы Тейлора».
 26.02.01
Акио Морита "Сделано в Японии"
Акио Морита выделяет наиболее характерные черты японского подхода к организации управления компанией, сопоставляет их с практикой управления в других капиталистических странах. Морита приводит достаточно полный портрет японского бизнесмена, излагает причины высокой конкурентоспособности японской электронной промышленности, рассматривает принципы формирования технической политики японских компаний. Весь анализ осуществляется на примере «Сони корпорейшн».
 26.02.01
ХОЛОДИНАМИКА. Как развивать и управлять внутренней силой.
 03.08.00
Технология группы
Избранные главы
 16.09.00
Интенсивный курс повышения грамотности
Это учебное пособие представляет собой систему работы по интенсивному повышению практической грамотности, развитию внимания, памяти, мышления и речи, включает элементы психокоррекции. Пособие состоит из сведений по НЛП, подробных конспектов 26 занятий и приложения, состоящего из упражнений по орфографии и пунктуации.
 17.09.00
Ангелы страшатся
 27.08.00
Менеджмент и могущество НЛП
Как опередить конкурентов с помощью нейро-лингвистического программирования

Победителями будущего будут те, кто научится инициативно справляться с хаосом. Человеческий ум—самый мощный компьютер на Земле. Сейчас у нас есть технология для того, чтобы начать раскрывать этот потенциал.НЛП развивает ваш потенциал в достижении успехов,—создавая порядок из хаоса. Порядок, который может изменяться и развиваться в гармонии с потребностями персонала и бизнеса.
Выйдите за рамки традиционных моделей обучения, чтобы найти новые способы развития компетентности в менеджменте."Менеджмент и могущество НЛП" раскрывает тайны НЛП как мощного инструмента для повышения эффективности. Оно дает возможность построить эффективные стратегии обучения для лидерства, общения и инновации, улучшения результатов в постоянно меняющемся мире менеджмента.
 20.09.00

Дмитрий Соколов "Сказки и сказкотерапия"
"Однажды я решил записать целую кассету сказок для болеющих детей. Не просто сказок, а целебных сказок. Самое трудное было, конечно, начать..."
 29.07.00
Дошкольное обучение ребенка
 23.09.00
Как на самом деле любить детей
 28.07.00
Эффективный управляющий
Данная книга является сборником работ Друкера, вышедших в серии Harvard Business Review за последние 30 лет. Редактор переиздания Нэн Стоун (Nan Stone) реорганизовал 13 статей в два раздела. Первый раздел, «Обязанности менеджера», посвящен управленческой деятельности, принятию решений и внедрению прогрессивных методов управления. Во втором разделе, который называется «Мир руководителя», рассматриваются методы руководства в условиях экономики, основанной на знаниях. Как известно, Друкер был одним из первых, кто занялся изучением особенностей экономики знаний
 25.02.01
ПРАКТИКА ПСИХОСИНТЕЗА.
Упражнения, направленные на развитие личности и достижение духовного роста. В книге приведены конкретные упражнения, предназначенные для саморазвития. В основу большинства из них положены известные в прошлом способы оккультных тренировок и развития необычных способностей.
 26.08.00
Тренировка ума
Упражнения для развития повышенного интеллекта. Избранные главы.
 28.09.00
В.Аткинсон "ПАМЯТЬ И УХОД ЗА НЕЙ"
"Память — это прежде всего одна из функций нашего предсознательного мышления. Громадная кладовая памяти именно и находится в обширной области предсознания. От момента получения какого-нибудь впечатления и до момента вторичного его появления в поле сознания работают силы предсознания. Так получается и откладывается нами впечатление.
Куда же оно откладывается? Не в область сознания — тогда бы оно было всегда перед нами, но укладывается именно в область предсознания между другими впечатлениями и так старательно, что мы с трудом находим его, когда оно понадобится.
Есть предположение, что всякое полученное впечатление, всякая возникающая мысль, всякий совершаемый поступок — где-нибудь да остаются в предсознательном складе нашей памяти, и, следовательно, ничто не забывается окончательно. Многое, по-видимому, уже совершенно забытое в течение нескольких лет, приходит снова в область сознания, вызываясь ассоциацией мыслей, желанием, необходимостью или усилием. Конечно, многие умственные впечатления никогда не вернутся в область сознания, потому что не представляется необходимости к этому, но они останутся навсегда в области предсознания, властно влияя на наши мысли, идеи и действия."
Мы благодарим Александра Пилигрима за возможность публикации этой полезной книги!
 16.01.02
"Разговор с родителями"
В основном эту книгу составляют тексты радиопередач, проведенных Винникоттом на Би-Би-Си в 50-60-е годы. Материал представлен в популярной форме, но книга уникальна в своем роде и может быть адресована как широкому кругу читателей, так и психологам-профессионалам.
 14.08.00
ХОЛОДИНАМИКА
Руководство по Отслеживанию

Холодинамика - новый способ мышления и жизни, помогающий людям. В книге описана методика основного из 10 холодинамических процессов - отслеживания (трекинга), особенно важного для тех, кто хочет использовать Холодинамику в повседневной жизни.
 22.12.00
"Маленькие дети и их матери"
 12.08.00
Генри Форд. "Моя жизнь, мои достижения"
Генри Форд простыми словами учит повседневной жизни. Такими же простыми словами он объясняет и сложнейшие производственные отношения.
 26.02.01
Разговор с родителями
 13.08.00
Ли Якокка. "Карьера менеджера"
Ли Якокка - живая легенда американского менеджмента. После того, как он достигнул вершины карьеры в компании "Форд" и вынужден был из нее уйти, Ли Якокка смог спасти от банкротства и вернуть утеряные позиции на автомобильном рынке компании "Крайслер".
Несмотря на то, что со времени написания книги многое изменилось (в частности, изменился курс иены и бюджет США перестал быть дефицитным), выводы Ли Якокки по-прежнему остаются актуальными.
 26.02.01
ОТКРОВЕННЫЕ РАССКАЗЫ СТРАННИКА ДУХОВНОМУ СВОЕМУ ОТЦУ

Странник, все имущество которого состоит в сумке сухарей, святой Библии и Добротолюбии, обладает величайшим внутренним богатством. Он является делателем непрестанной Иисусовой молитвы и своим безыскусным рассказом увлекает читателя, раскрывает перед ним путь и плоды молитвенного делания. Странник является преемником отцов исихастов, творцов непрестанной умно-сердечной молитвы. Это так называемое "умное делание" или "духовное трезвение", о котором говорят подвижники Египта, Синая и Афона. Таинственность темы, живость и простота рассказа странника захватывают читателя. Не случайно эта книга получила большую популярность. По замечанию игумена Харитона (составителя валаамских сборников об Иисусовой молитве), после выхода в свет книги "Откровенные рассказы странника" многие буквально "набросились на эту книгу", и всюду шли разговоры о молитве Иисусовой. Прошло немного времени, и разговоры стихли. Об Иисусовой молитве как будто забыли. Может быть и не забыли, но увидели, что делание Иисусовой молитвы не так легко дается, как это показалось сразу. А главное, оно требует терпения, смирения и времени. На это не у всех хватит постоянства. Правда и тот путь, которым шел странник, нельзя назвать общим путем. Это - его личный, индивидуальный путь, осуществимый при его особенном странническом положении. Не каждый, по условиям своей жизни, может совершать по три, по шести, по двенадцати тысяч Иисусовых молитв. Не каждый может принимать к себе и те способы сведения ума в сердце, какие рекомендовались отцами-подвижниками афонским отшельникам в XIV или XV веке. Но все это не обязательно нужно, как учат более близкие к нему делатели и наставники Иисусовой молитвы - епископы Феофан Затворник, Игнатий Брянчанинов или преподобный Серафим Саровский и другие. Иисусовой молитве можно обучаться гораздо проще и удобнее, как это видно из наставлений этих подвижников. Практика молитвенного делания древних подвижников трудноприменима в наше время (без руководства опытного наставника).


 10.12.00


<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть