Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ОСТЕНТУМ»Мир Гарри Поттера [ 2 статей  ]


  

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ОСТЕНТУМ»

 

Мир Гарри Поттера

 

Центр современных психотехнологий

Институт практической философии

           г. Санкт-Петербург 

  

 В программе:

 

  • развитие когнитивных  способностей ребенка: скорочтение, память, повышение мотивации к обучению,  чтению,  приобретению энциклопедических знаний, развитие активного восприятия по новейшим методикам
  • развитие уровней сенсорной и интеллектуальной чувствительности, творческого мышления, выработка коммуникативных навыков и техник психологической самокоррекции (обучение возможностям НЛП, квантовой психологии, сказкотерапии, арттерапии, символдрамы и пр.)
  • программы общего оздоровления

 

 

Участники лагеря получают игровые имена (по желанию) и распределяются по факультетам:

 

Ульвиссен (эмблема – Сова) – факультет стратегий интенсивного обучения, включая методы скоростного восприятия информации, быстрого и осмысленного чтения, развития эйдетической, образной и процессуальной памяти, анализа смысловых структур.

Профилирующий предмет – Практическая магия.

Декан Шугалей Елена, директор Центра современных психотехнологий, автор методик динамического обучения и развития активного восприятия, M.A. NLP, психолог.

 

Афалин (эмблема – Дельфин)  - факультет развития образной сферы мышления, сенсорных и творческих способностей, обучения методам активизации восприятия и интуитивного анализа информации. Развитие воли и неспецифических способностей.

Профилирующий предмет – Трансфигурация.

Декан - Косулина Ольга, ведущий специалист Института практической философии, инструктор сенситивного тренинга, автор методик работы с образом себя и творческой реализации, психолог.

 

Кервус (эмблема – Олень) – факультет Здоровья и Гармонии. Фитотерапия, телесная психотерапия, приемы самореклаксации, общение с природой, цикл «медитаций в труде», ритуалы сна и снятия психического напряжения, общение со звездным небом и многое другое.

Профилирующий предмет – Полеты.

Декан Мараев Владимир, антрополог, психолог, преподаватель Философского факультета СПб Государственного Университета (курсы: «Этнология», «Историческая антропология», «Культурно-историческая психология»).

 

В зависимости от возраста обучающие программы разделены на 3 курса.

Занятия проходят в игровой форме. Проводятся комплексные соревнования, где дети могут проявить свои индивидуальные творческие способности,  этические качества, сообразительность, восприимчивость, внимание, дружескую солидарность.

 

 

 

Текст Наталья Высоцкая "Феномен Гарри Поттера или НЛП и дети"
Для детей книги о маленьком волшебнике стали любимым увлекательным путешествием в страну фантазии и приключений, для взрослых... - а вот взрослые реагируют очень разнообразно и активно. Некоторые считают увлечение Книгами о Гарри Поттере чуть ли не сектанством, обиженно взывая к общественности: «Да ведь они нас всех маглами обзывают», другие видят в них «засорение мозгов», третьи просто боятся всех этих историй о волшебниках и чудесах. Но есть и мудрые родители, которые с удивлением и радостью стали замечать, что их дети, раньше не отрывающиеся от компьютеров и игровых приставок, стали с удовольствием читать - читать много, долго, и при этом испытывать неподдельный интерес к содержанию прочитанного, с увлечением его пересказывать, применяя в своей речи такие образные выражения и описания, которых родители никогда и не слышали от своих компьютеризированных чад. Некоторые педагоги и родители, вслед за Генеральным секретарем Союза педагогов Питером Смитом (Peter Smith) считают, что «...дети должны быть защищены от маргинальных влияний оккультизма. Их нужно ответственным и положительным образом научить опасности путешествий в неизвестное».
А как же учить детей опасности неизвестного, если не показать им это неизвестное, не научить сосуществовать с ним, не рассказать доступным для них способом о добре и зле, о свете и тьме, о волшебниках и магах
 21.07.02 6K.
Текст Виктор Сунчелеев "Интервью руководителей Школы Остентум (Мир Гарри Поттера) газете "Деловая неделя"
Интервью газете "Деловая неделя", журналист Виктор Сунчелеев, по следам презентации программ Школы Остентум на V Всероссийской Выставке достижений практической психологии.
В краткой форме - основное кредо Школы, направления "Практическая психология - для детей!", обоснование выбора программы "Мир Гарри Поттера".
 16.06.02 5K.
Добавить статью
Добавить ссылку

Рубрики:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ОСТЕНТУМ»
Мир Гарри Поттера

Фотоальбом презентации программы Школы "Мир Гарри Поттера" на V Всероссийской Выставке достижений практической психологии
Символика Школы
Учебные предметы
Расписание занятий по факультетам
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ОСТЕНТУМ»
Мир Гарри Поттера

КРЫМ, 2002
Школа "Мир Гарри Поттера" в Крыму, Евпатория, август 2002 года

Смотрите также:

Интенсивный курс развития интеллекта и скорочтения online
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ОСТЕНТУМ»Мир Гарри Поттера
МАГИЯ ТВОРЧЕСТВА
Голос и Успех. Три секрета настройки. Дистанционный курс
Системное мышление в бизнесе. Тренинг on-line.
Семинар on-line "NLP по делу"
Семинар по грамотности

ЧеловекИ рекомендуют:



<> peptid.com - заказ пептиды купить по телефону в Москве. <> Закажите эротический массаж для мужчин недорого. <> Услуги сиделки сиделка с проживанием у больного <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть