Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Школа Родителей [ 23 статей  3 ссылок  ]

Здравствуйте, дорогой Друг!
Наше общение с вами, наш "Мостик Радости" задуман как некоторый способ соединения наших с вами возможностей с талантами собственных детей. Мы будем знакомить вас с современными техниками и методиками решения актуальных проблем общения с детьми и их воспитания. Дети - маленькие волшебники, обладающими многими умениями, которые мы забыли по мере взросления. Главное из них - это умение радоваться жизни и воспринимать ее полно, эйдетически. Мы будем не только рассматривать конкретные методики развития творческих способностей ребенка, способы предупреждения детских неврозов, построения бесконфликтных отношений в семье, но и постараемся совместно научиться у наших детей чему-то полезному. Вы сможете получить у нас консультацию профессиональных психологов, педиатров, специалистов по современным методам динамического обучения. Особое внимание мы будем уделять способам построения теплых, дружеских отношений в семье, отношений партнерства.
Дети - это праздник нашего будущего!
Настоящего Здоровья Вам, Вашим детям и Вашей Семье!

 

Текст Геннадий Павленко "Система опережающих целей или «Как сдвинуть с места человека, который двигаться не хочет».
Статья о способе мотивации, который одинаково подходит и к детям, и к любимым и к себе, Любимому, конечно же...
Дети - самые лучшие наши учителя. Хорошо тем, у кого они есть. Пусть пока расслабятся те, у кого их нет. Не придется увидеть себя в «честном зеркале».
Пришло мне письмо от хорошего Человека, который сейчас озадачился воспитанием сына. Заметил он, что тот не любит думать, не любит ничего делать, а только играть в компьютерные игры. Написал он мне письмо с просьбой добавить к его договору что-то от меня. Я прочитал их соглашение. Вроде бы нормальный договор. Если ребенок делает то-то, например, посуду помыл или уроки сделал, он получает нечто как поощрение. Если он не делает чего-то описанного в договоре, то, соответственно, чего-то лишается, и это его плата за неделание.
Вроде бы все правильно, но, я сижу, читаю и чувствую, что что-то не то...
 01.08.04 32K.
Текст "Альт-психология. Волшебство на службе у психолога." Елена Шубина
Обзор методики, отзывы и ответы на вопросы психологов.
Альт-психология это методика созданная педагогом-психологом из Екатеринбурга Дмитрием Покровским. Альт-психология это сосредоточение огромного опыта человека два десятка лет работающего с детьми и его огромной любви к своим воспитанникам. В основе методики лежит взаимодействие человека с индивидуальной и неповторимой игрушкой-тренажером "волшебный шар". Покровский верит в уникальные способности каждого ребенка. Создавая свою методику он искал ключ к открытию творческой кладовой маленького человека. Он хотел научить детей любить Вселенную и в мире простых вещей обнаруживать чудесные вещи.
Свою работу с детьми Покровский начинает с показа звездного неба. И очень сокрушается о том, что в больших городах, таких как Москва и Питере звездного неба не видно.
 06.05.02 13K.
Текст "Праздничные уроки" Елена Шугалей
Как хорошо, что есть праздники - один из уроков мудрой любви и внимания друг к другу. Как чудесно, что мы получаем радости не только по заслугам и не только по праздникам :-). Само слово "подарок" происходит от слова "Дар", и он не может быть заслужен, он дарится "даром", просто так, из любви. Как представить себе Новый Год без подарков, без Сказки?...Конечно же, подарок в первую очередь должен быть долгожданным, почти чудесно-несбыточным, удивляющим и таинственным, а иногда "бесполезным" или тем, что мы "не можем себе позволить". Мне кажется, это самые главные признаки "сказочного подарка", как и его духовная, волшебная составляющая...
Подарки... Магическое детское слово, и подарком можно сделать все, к чему мы прикасаемся. Праздничная уборка и украшение квартиры вместе с детьми, приготовление всяких вкусностей, завертывание и сокрытие сюрпризов, разучивание стихов, песенок или подготовка миниатюрного театрального представления, новогодних костюмов... Все дышит радостной новизной, праздничностью, и год - новый, и мы все - дети... Самый волшебный подарок - чувство общей радости, дружбы, любви, Семьи, вечного детства и пленительности Игры...
Счастливого, доброго, веселого Праздника Любви всем вам, Дорогие!:-)
 28.12.01 6K.
Текст Отец- призвание или профессия
Мой личный взгляд на отцовство (опубликована на сайте www.7ya.ru)
 08.10.01 10K.
Текст "Вопросы и Ответы" - применение творческого принципа Леонардо да Винчи Curiosita (по М. Гелбу)
Хотя все мы пришли в жизнь с той же ненасытной любознательностью, какая была свойственна Леонардо да Винчи, многие из нас, едва начав посещать школу, быстро приучаются к тому, что ответы гораздо важнее, чем вопросы. В большинстве случаев, обучение отнюдь не развивает в нас пытливости, умения находить удовольствие во всякой двойственности и неопределенности, а также умения задавать вопросы. Единственный навык мышления, который поощряется в школе, - это умение вычислить "правильный ответ" - то есть ответ, исходящий от учителя как человека, наделенного реальной властью...
Для того, чтобы успешно решить проблему, часто бывает необходимо поменять или переформулировать исходный вопрос. Некоторые люди любят размышлять над философской загадкой: "В чем смысл жизни?" Однако более практичные философы предпочитают задавать себе совсем другой вопрос: "Каким образом я могу наполнить смыслом свою жизнь?"... "CURIOSITA для РОДИТЕЛЕЙ" - искусство задавать вопросы вместе с ребенком.
В качестве примера - маленькая контрольная для родителей по подготовке к школе: "Готовы ли Вы к учебному году?"
 02.09.01 10K.
Текст Как научить отличать правильное от неправильного
Каждому ребенку необходимо столько зрелой любви, сколько вы можете ему дать
 15.02.01 7K.
Текст "ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА?" М.С. Шушунова
Следует отметить, что в настоящее время рождается только
2 процента здоровых детей! Почему?
Что такое здоровье вообще? Здоровье - это гармония
физического и духовного "я" человека, возможность и
стремление его к постоянному самосовершенствованию, к
выполнению осознанной созидательной миссии на земле.
Так когда же нужно начинать думать о здоровье? Как ни
странно это звучит - о нем нужно думать еще до рождения
ребенка. Каждое предыдущее поколение должно
обязательно думать о последующем.
 02.01.01 7K.
Текст Детская влюбленность
Вашему малышу – около четырех лет, он ходит в детский сад. Неожиданно от кого-то из взрослых Вы слышите фразу: «Настоящие жених и невеста!». Взглянув на свое чадо, Вы понимаете, что имелось в виду: дети играют вместе, держатся за руки, обнимаются, дарят друг другу подарки...
 11.12.00 3K.
Текст ТАК КАК ЖЕ, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ...
Родители! Если уж вы, во имя мимолетной встречи или «эпохальной» любви, произвели на свет новое существо, помните, что ваши обязательства перед ним ничуть не меньше, чем перед обществом в целом. Ибо «общество в целом» всегда складывается из отдельных людей, из нас, тех, кто рядом с нами, и тех, которые придут нам на смену. Через всю жизнь проносит человек свое детство, и хорошо, если оно дает ему силу. Детям очень нужны любовь и радость. Ведь радость противостоит страху и унынию. Развеселите огорченного малыша, окружите его любовью. Что значит окружить любовью? Все прощать, зализывать все ранки? Считать, что все, кто не согласен с моим детенышем (а детство может длиться долго, очень долго), - все плохие, все виноваты? Он один всегда прав? Конечно нет. Любить - это значит иногда и помочь не дрогнуть перед казнью....
 21.09.00 11K.
Текст О традициях воспитания детей в семье самурая
Существуют правила воспитания ребенка в семье самурая. С младенчества нужно поощрять в нем смелость, никогда не дразнить и не запугивать. Ведь если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь. Нужно избегать формирования у детей плохих привычек. Ведь если плохая привычка укоренилась, сколько ни упрекай ребенка, он не исправится. Что же касается правильной речи и хороших манер, нужно постепенно приучать детей к ним. Пусть ребенок не ведает о корыстолюбии. Если в этом отношении он будет воспитан правильно, все остальное приложится само собой.
 17.09.00 11K.
Текст Общаемся или защищаемся?
Мы приглашаем вас к обсуждению темы психологической защиты от разнообразных видов внешнего воздействия с помощью современных (или кажущихся современными) психотехник. Наверное, самой распространенной иллюзией является иллюзия одностороннего воздействия. Мы забываем о том, что любой психологический акт отражает всю полноту наших связей с реальностью и наш субъективный способ ее восприятия. Стратегии защиты - только часть наших стратегий взаимодействия с людьми, окружающим миром и с самими собой. Это важная часть, отвечающая за нашу целостность, и ее гармония с другими составляющими нашей личности (стремлением к расширению своих возможностей, уровня компетентности и т.д.) - основа нашего психического здоровья.
 17.09.00 7K.
Текст Синдром родительского неодобрения (по Фрисселлу)
Родительские обязанности – это, наверное, самая трудная работа в мире, поскольку к ней никто и нигде специально не готовит. Все родители находятся под воздействием того, что называется шаблоном, т.е. бессознательно повторяющегося поведенческого стандарта, передаваемого из поколения в поколение. Наши родители не одобряют нас, потому что их не одобряли их родители, которых, в свою очередь, не одобряли их родители, и так далее. Как видите, довольно быстро образуется некий порочный круг. Вам это знакомо?
 17.09.00 5K.
Ссылка Практические технологии саморазвития"
Гуманитарные Информационные Технологии: бесплатные методики и техники эффективного образа жизни, самосовершенствования и личностного роста. Информация, статьи.
Ссылка AveMeri Шитье Вязание Вышивка"
Сайт будет полезен всем любителям рукоделия. Секреты кроя и шитья. Вязаная мода. Фасоны одежды, рекомендации по созданию моделей, их оформлению и украшению. Товары для шитья и рукоделия.
Ссылка Принципы творческих игр с малышами"
Как много могут сделать талантливые и творческие родители для своих малышей!  Опубликовал: Эльм Светлана 
Текст ВОСПИТАНИЕ НАБОКОВА (А. Романова, С. Юрьев)
«Балуйте детей побольше, господа, вы не знаете, что их ожидает!» Эту формулу счастливого детства вывел уже в зрелом возрасте Владимир Набоков, классик русской и американской литератур, проверивший ее всей своей жизнью. Мучитель гувернанток, англо-, франко-, русскоговорящий барчук на красном кожаном сиденье первого в России автомобиля, он упорно шел через нищету и мрак безвестности двух эмиграций с детским марлевым сачком, шахматной доской, словарями Даля и Уэбстера. И стал известным энтомологом, маститым композитором шахматных задач, изобретателем письма, так непохожего на все прежде читанное нами по-русски и ими по-английски (если верить Джону Апдайку). Но самое удивительное: от всех нападок века-волкодава Набоков упорно заслонялся пресловутыми family values. «I had the best childhood imaginable», - восклицал писатель на двух языках, чем вознес авторитет своих родителей на недосягаемую педагогическую высоту. Но благородные родители его - увы! - методических пособий не оставили. Зато все книги сына - россыпи уникального педагогического наследия. И нет более впечатляющей воспитательной литературы.

(По материалам журнала "Домовой" http://www.domovoy.ru" )
 15.01.01 30K.

Текст МИР ДОМА ТВОЕГО (Т. А. ФЛОРЕНСКАЯ) Глава "Дом души и храм духа"
Книга доктора психологических наук, педагога, автора нового варианта программы для старшеклассников "Этика и психология семейной жизни" - Альтернативный курс этого важного предмета. "Представление о доме как отображении тела человека было обычным в древности, да и в наше время тело называют "домом души". Архитекторы издавна принимали тело человека за образец дома и храма. Душа стремится к духу. Когда они встречаются, наступает полнота любви, творческого вдохновения, внутреннего мира — это мир души и духа."
 10.12.00 10K.
Текст МИР ДОМА ТВОЕГО (Т. А. ФЛОРЕНСКАЯ) Глава "Открытие, сделанное подростками"
Книга доктора психологических наук, педагога, автора нового варианта программы для старшеклассников "Этика и психология семейной жизни". "...Наука как часть культуры отщепилась от культа, как своего родоначальника. Это особенно относится к психологии — науке о душе. Но утратив связь со своим духовным отечеством, психология омертвела, стала наукой без души. Скудость современной "объективной" психологии очевидна: в учебниках по психологии нет главы о совести — сердцевине духовно-нравственной жизни души: о любви упоминается вскользь в главе об эмоциях. На такую абстрактную психологию ориентируется педагогика."
 10.12.00 19K.
Текст ВОСПИТАНИЕ МЛАДЕНЦА ОТ РОЖДЕНИЯ ДО СЕМИ ЛЕТ (Священник Анатолий Гармаев, директор Волгоградского Епархиального училища православной катехизации и церковной педагогики преп. Сергия Радонежского)
Способность души к запечатлению позволяет ребенку запечатлевать либо уровень Эго, т.е. получать образ поведения, диктуемый Эго-влечениями, либо Совестливые поступки родителей, т.е. заботу друг о друге, исполнение нужд друг друга. В зависимости от того, что родители делают при ребенке, то и запечатлевает ребенок.
 19.09.00 14K.
Книга ПРАКТИКА ПСИХОСИНТЕЗА.
Упражнения, направленные на развитие личности и достижение духовного роста. В книге приведены конкретные упражнения, предназначенные для саморазвития. В основу большинства из них положены известные в прошлом способы оккультных тренировок и развития необычных способностей.
 26.08.00
Добавить статью
Добавить ссылку

Рубрики:

Грегори Бейтсон "МЕТАЛОГИ" - беседы с дочерью
Практические упражнения для родителей
Советы психолога Другу

Смотрите также:

Этическая педагогика
Школа Родителей
Библиотека
ДЕТСКАЯ ОДАРЕННОСТЬ
Мостик Радости
Наши дети (фотогалерея)
Растем вместе
Учимся вместе
Тренинги
Семинар по грамотности
Русская традиция
Игры
Тесты
Астрология для детей
С точки зрения Вечности
Детское творчество
Сказки
Системы воспитания
ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ
ЖИВАЯ ПЕДАГОГИКА
О равноправии в семье
Воспоминания о детстве


ЧеловекИ рекомендуют:



<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть