Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

Восприятие [ 4 статей  ]

 

Текст Михаил Вартбург
Зеркальные нейроны

«Человек один не может» — заклинал в предсмертном полузабытьи любимый герой Хемингуэя.
«Не может, не может» — вторят ему культурологи, социологи, психологи, нейрофизиологи. И вот — удивительная серия экспериментов по изучению так называемой зеркальной рефлексии.
 07.12.04 9K.
Текст ПЕРЕХОД ОТ СВЕРХЧЕЛОВЕКА - К ЦИВИЛИЗАЦИИ СВЕРХСОЗНАНИЯ.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОН УЖЕ НАЧАЛСЯ
(Интервью с В.М. Бронниковым, журнал «Невский проспект», г.Санкт-Петербург, материал А. Коптяева)

"Сейчас существует много технологий совершенствования человека, и они имеют право на жизнь. Но Мы переходим как бы в новую полосу жизни, когда не эмпирически должны относиться к этим технологиям, а сознательно. Приходит время человека сознательного. Нужно сначала знать будущий результат, а потом уже что-то предпринимать, понимаете?"
 08.02.01 22K.
Текст МЕТОД БРОННИКОВА

Знаменитый метод развития скрытых возможностей восприятия.


 23.12.00 4K.
Текст ЧТО ТАКОЕ ЭЙДЕТИКА? (По Л.С. Выготскому)
Эйдетиками (от греческого слова эйдон - вижу или эйдос - образ, картина, идея) называют психологи нового направления людей, обладающих способностью вызывать наглядные образы. Сущность этого основного эйдетического феномена или эйдетизма заключается в том, что человек, обнаруживающий его, обладает способностью видеть в буквальном смысле этого слова на пустом экране отсутствующую картину или предмет, который перед тем находился перед его глазами.
 14.09.00 8K.
Текст Альберт Валентинов "Шестое чувство - вслепую (для зрения глаза не обязательны)"
Изучение физических процессов, позволяющих некоторым людям "видеть" окружающий мир с плотно завязанными глазами, началось более ста лет назад. Известные физики Дж. Дж. Томсон, О. Лодж и В. Крукс сделали смелое для своего времени предположение, что те редкие маги в ярмарочных балаганах, что удивляют веселящийся народ, не подсматривают сквозь хитро устроенную повязку на глазах, а действительно различают окружающие предметы без помощи глаз. Как? На этот вопрос маститые ученые так и не сумели ответить. Не сумели пока на него ответить и современные исследователи в крупных университетах, научно-исследовательских и технологических институтах многих стран. Пока что наиболее ощутимым результатом этих работ стало обозначение загадочного феномена научным термином - экстрасенсорное восприятие. Иначе говоря, распознавание окружающего мира не с помощью пяти известных органов чувств, а посредством неких полей, окружающих человека и составляющих его информационно-энергетическую ауру. Ведутся такие исследования и у нас. И, пожалуй, отечественные ученые ближе всех подошли к тому порогу, за которым светит разгадка этого явления.
 24.04.02 12K.
Текст ТАК КАК ЖЕ, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ...
Родители! Если уж вы, во имя мимолетной встречи или «эпохальной» любви, произвели на свет новое существо, помните, что ваши обязательства перед ним ничуть не меньше, чем перед обществом в целом. Ибо «общество в целом» всегда складывается из отдельных людей, из нас, тех, кто рядом с нами, и тех, которые придут нам на смену. Через всю жизнь проносит человек свое детство, и хорошо, если оно дает ему силу. Детям очень нужны любовь и радость. Ведь радость противостоит страху и унынию. Развеселите огорченного малыша, окружите его любовью. Что значит окружить любовью? Все прощать, зализывать все ранки? Считать, что все, кто не согласен с моим детенышем (а детство может длиться долго, очень долго), - все плохие, все виноваты? Он один всегда прав? Конечно нет. Любить - это значит иногда и помочь не дрогнуть перед казнью....
 21.09.00 11K.
Текст Практики второго уровня реальности
Здесь, наверное, придется начать с определений. Я думаю, что реальность одна, а уровни - это понятие в достаточной степени условное, существующее для того, чтобы мы могли каким-то образом разговаривать и разделять сферы человеческих взаимодействий. Мне не хотелось бы много рассуждать о том, как работает сознание вообще. Постараемся сегодня ограничиться только рефлексией по поводу человеческого восприятия, то есть посмотреть, как работают механизмы восприятия, и с чем в нашей теперешней реальности приходится сталкиваться. Мы будем говорить о том, что по традиции называем вторым уровнем реальности. Что мы понимаем под вторым уровнем реальности? Чем он отличается от первого? Можно ли это как-то сформулировать? Первый уровень - где тело есть, а второй? Давайте договоримся вторым уровнем реальности называть уровень информационно-энергетических взаимодействий.
 18.09.00 42K.
Текст Покорение внутреннего зрения
Подобно гению Леонардо, гений Тесла лежит в его способности открывать в природе невидимые принципы или глубинные структуры, а затем применять эти принципы на практике. Используя инструменты психологического моделирования НЛП, мы обнаруживаем некоторые из ключевых когнитивных процессов, лежащих в основе его впечатляющих способностей, и можем понять некоторые невидимые психические стратегии, которые Тесла использовал для совершения своих открытий и изобретений.
 13.08.00 21K.
Добавить статью
Добавить ссылку

Смотрите также:

Скорочтение
Творчество
Радости Интеллекта
Семинар по грамотности
Восприятие
Магические картинки
Память
Тренинги
Игры, олимпиады, турниры
Искусственный интеллект

ЧеловекИ рекомендуют:



<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть