Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

МЕТАСОСТОЯНИЯ [ 4 статей  2 ссылок  ]

 

Текст Л. Майкл Холл "Магическое" Мета-Состояние. Грегори Бэйтсон и Математизирование Состояний в Мета-Состояния"
В своем замечательно провокативно названном произведении "Групповая динамика шизофрении" Грегори Бэйтсон описывает "мир коммуникации" и то, как он радикально отличается от мира физики. Он определял "мир физики" как изначально вовлеченный в причинно-следственные процессы Ньютоновской динамики. Бэйтсон предупреждал, что когда мы используем слово "динамический" относительно психологических процессов, мы должны помнить, что мы используем его в другом смысле, по сравнению с тем, как его используют физики в области своей науки.Обозначив такое различие между этими двумя областями, Бэйтсон (1972) затем написал: "Это, я думаю, и есть магия. Область феноменов, которыми мы интересуемся (психологические, ментальные, коммуникативные и т.д.) всегда характеризовалась тем, что "идеи" могут влиять на события." Таким образом, он первый использовал слово "магический" в области коммуникации в отношении к когнитивно-нейрологическому пониманию того, как идеи влияют на события. И в этой области символизации Бейтсон довольствовался тем что, "что угодно может означать что угодно еще". Это описывает, что текучая, сложная и пластичная арена внутри нервной системы человека преступает пределы законов физики.
 19.07.02 13K.
Текст Майкл Холл "Природа представлений о себе как метасостояния"
Что вы можете сказать о ситуации, в которой курильщик заявляет следующее:_"Я курю уже много лет, но сейчас я хочу бросить, однако я не знаю, смогу ли я."_
Речь здесь идёт речь о трёх ликах личности, каждое из которых является различным уровнем абстрагирования. Человек в вышеприведённом отрывке сказал о (1) своём представлении о себе как о курильщике (текущая идентификация на уровне мыслей и чувств), (2) ощущении себя как человека, желающего бросить курить ("я", выражающее намерение), и (3) как человека, который сомневается в своей способности измениться (оценивающее "я"). "Курильщик" существует одновременно как тот, кто курит (непосредственное "я") и как тот, хочет бросить курить ("я" устремлений и принятия решений). Что за путаница в представлениях о себе!
Сейчас почти во всякой психологии и НЛП, идёт речь о различных "частях" личности, которые желают, думают, чувствуют, испытывают разное. Бандлер и Гриндер в таком случае говорят о человеке, внутри которого существуют конфликтующие модели мира (карты). Традиционная психология тоже пыталась создать разные модели для объяснения раскола внутри нас. Фрейд создал известное деление "разума" на superego, ego и id, и на сознание, подсознание и предсознание. Эрик Берн разделял личность на Родителя, Взрослого и Ребёнка. Юнг предпочитал работать с противоположностями anima и animus, рациональный и иррациональный, личность и тень. Перлз поместил внутри личности вышнюю собаку и нижнюю собаку. Классическая психология девятнадцатого века разделяла проявления личности на разум, эмоции, сознание, воображение, желание и т. д. Все эти концепции пытались сладить с тем же, лежащим за этим всем, феноменом - представлением о себе. Но если не обращаться ни к какой модели, можно. кажется, работать с этим очень эффективно. Многие модели, пожалуй, имеют подчас самые неприятные сопутствующие эффекты. Например, мы можем забыть о том, что концептуальная "реальность" существует только на лингвистическом уровне. Это приводит к "заблуждению от потери конкретности" (Уайтхэд), то есть человек может относиться к этим "частям" как к "вещам" или, ещё хуже, как к "сущностям" или, что даже ещё хуже, как к "демонам". Составные "части" личности как сущности могут спорить и сражаться, и человек относится к ним как если бы это были "объективные" явления. Материалы сайта Московского центра НЛП в образовании http://www.nlpcenter.ru"
 13.06.02 15K.
Текст Статьи Майкла Холла о Мета-Состояниях
Подборка ссылок на опубликованные статьи Майкла Холла о метасостояниях (материалы сайта Александра Любимова http://www.gipnoz.lgg.ru/nlpru/papers.shtml)"
 27.08.01 0.5K.
Текст Майкл Холл «Проверка на экологичность» как мета-состояние
Чего мы достигли? Многого. Утилизации мета-состояний как способа «видеть» и «воспринимать» реальность. Это позволяет встроиться мета-рамке представлений в мета-уровни, чтобы в большей мере стать «моделью мира», в которой мета-состояния «бессознательны». И если мета-состояния действуют, усиливая ресурсы, то это удивительно обогащает жизнь! Если нет, значит, вы держите в своих руках дракона.
 03.04.01 8K.
Ссылка Центр НЛП в Образовании."
Статьи по Нейросемантике.  Опубликовал: Полозов Юрий 
Ссылка Практический семинар.
МЕТА-СОСТОЯНИЯ И НЕЙРОСЕМАНТИКА: НЛП 21-го века.  Опубликовал: Полозов Юрий 
Текст Майкл Холл
"Мета-состояния, коррелирующие
с «Сердцевинными» состояниями"

«Некоторым образом наши внутренние части получают идею (познавательный предрассудок!), что для того, чтобы испытать сердцевинные состояния бытия, они вначале должны пройти через весь ряд Положительных Намерений. К несчастью, это работает не так уж хорошо. Мы не испытываем очень часто наши Сердцевинные Состояния, когда мы идем примерно этим путем, потому что сердцевинное состояния бытия не является чем-то, что может быть приобретено или достигнуто через действие. Путь испытать Сердцевинное Состояние - просто шагнуть в него и обладать им».
 06.02.01 9K.
Ссылка The Institutes of Neuro-Semantics"
The Home Site for the Cutting-Edge Model of Meta-States (R) (Frame Games) for Winning at Creativity, Personal Enrichment and Accessing Personal Genius. Learn How to "Run Your Own Brain." ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Michael Hall, Ph.D. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  Опубликовал: Полозов Юрий 
Добавить статью
Добавить ссылку

Смотрите также:

НЛП для начинающих
НЛП для практиков
Системное НЛП
НЛП в музыке
НЛП и грамотность
Семинар on-line "NLP по делу"
Тренинги
Что умеют гении?
Библиотека
Статьи
Рассылки
Ссылки
МЕТАСОСТОЯНИЯ
НЛП и Литература
Моделирование
АнтиНЛП (Обратная связь)

ЧеловекИ рекомендуют:



<> Типовой проект школы на 800 мест нагрузки на отопление горячее водоснабжение. <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть