Международный клуб ЧеловекИ
 
14 август 2007 00:10   Регистрация   Карта сайта Карта сайта  Подписка Подписка на обновления  Форум    Чат  
 

НЛП для практиков [ 11 статей  1 ссылок  ]


 

Текст Шугалей Елена "ЧТО побуждает людей двигаться? (Приближение к мотивации)"
Уважаемые читатели, тема мотивации и стимула к действиям интересна и захватывает воображение, даже лежа на диване.
Проще всего разобраться со своими стратегиями мотивации. Их набор ограничен, в НЛП известны, изучены, но они как-то слабо индивидуально усваиваются. И набросаны у нас, по выражению классика, «в картинном беспорядке».
Дотошные американские ученые вычислили, что человек, как правило, использует тот же набор внутренних стратегий и при выборе меню в ресторане, и при выборе спутника жизни или сферы деятельности. И если уж тебе надо того, «чего в меню нет», - здесь уже другие стратегии получения желаемого, но мотивация на лицо.
Хорошо бы себя изучить....
 27.01.07 15K.
Текст Сергей Присяжный, M.A. NLP «ИНТЕГРАЦИЯ КОНФЛИКТНЫХ УБЕЖДЕНИЙ (КОНГРУЭНТНОСТЬ И НЕКОНГРУЭНТНОСТЬ)»
Принимать решение - это функция вашей идентичности. И когда есть конфликты, касающиеся того, кто вы на самом деле, ни одни из вариантов выбора не будет верным. Если вы делаете выбор в пользу одной стороны, то получаете стресс с другой, и наоборот. И возникает ощущение, что вы вообще не способны принимать правильные решения. Ведя речь о том, что нужно вырабатывать волю к жизни, необходимо иметь образ будущего, который согласовывался бы с вашей миссией. Но если при этом человек потерял интерес к жизни, если ему все равно, будет ли он жить долго или скоро умрет, то в какую почву в таком случае вы собираетесь бросить свое семя?
Иногда жаждущие успеха члены системы полагают примерно следующее: "Если только я начну грустить или чего-то бояться, то потерплю неудачу". Они не осознают того, что эти чувства придают успеху гораздо большую глубину. Многие люди твердят без устали: "Успех, успех, успех...", - не желая замечать наиболее важную сторону жизни - ее глубину. Чувство печали или даже ощущение слабости увеличивает ее глубину. Глубина переживаемого страха придает глубину и успеху. Если я точно знаю, на что иду, то могу испытывать чувство страха, чувство печали, и тем не менее двигаться вперед.
Но подлинная глубина в том, чтобы ни от чего не отказываться, ибо сама жизнь в этом и заключается. И если вы не можете почувствовать свою слабость, если вы не можете обратиться к этому чувству страха, к этому чувству печали в других людях, то как вы сможете помочь им добиться успеха?
Дон Хуан сказал Карлосу Кастанеде: "Быть воином - значит быть способным вынести без остатка как ужас, так и чудо, которые являет собой жизнь человеческая".
Если вы обратитесь только к одной стороне, то потеряете глубину.
 01.02.05 20K.
Текст Танец психотерапевтичен?
Юрий Полозов

Как с помощью танца сделать свою жизнь богаче и радостнее.
Что поможет танцу быть инструментом консультанта?
 31.01.05 6K.
Текст TOGETHER IN CRIST
Джудит Делозье является одним из создателей и ведущим тренером НЛП. Очень много занималась аптропологией, историей религий и психологией. Много времени посвятила исследованию транскультуральных различий. Большая часть ее работ была сделана в «первозданной культуре» в Африке и на острове Бали. Участвовала в создании первых книг по НЛП: «Изучение структуры субъективного опыта», «Там черепахи до самого низа». Последнее время Джудит активно сотрудничает с Робертом Дилтсом в университете НЛП.
Мы представляем интервью Джудит Делозье редактору издательства "Свет Православия" игумену Евмению.
 20.10.04 5K.
Текст С.В. Ковалев «ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ НАВЯЗЧИВЫХ СОСТОЯНИЙ, ФОБИЙ И ПСИХОТРАВМ»
«В любой неприятности искать смысла — занятие, лишенное смысла».
Б. Грасиан

Возьмем типичную ситуацию из серии «не могу об этом не думать!» Скажите, сколько раз некоторое проблемное событие, мысль или чувство накрепко застревало в вашей голове и мучило вас неограниченно долго, несмотря на все ваши истерические вопли «не вспоминать!» — «не думать!», обращенные к самому себе? Ладно, не считайте, а то собьетесь. Своеобразные микронавязчивости, постоянно возвращающиеся по поводу имевших место или будущих травмирующих нас ситуаций — тревога, досада, страх, обида, гнев, стыд и/или вина (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) — являются постоянными спутниками нашей жизни. Это так называемые проблемные состояния и ситуации, с ними связанные. Избавиться от них путем полезных советов самому себе (типа «не стоит об этом беспокоиться!») практически невозможно. Так что давайте посмотрим, чем здесь может помочь самоперепрограммирование — прежде всего «в режиме» НЛП.
 28.02.04 11K.
Текст Виктор Стрелкин: "Характеристики субличностей"
Личностное своеобразие, репрезентативная система, убеждения и другие проявления субличностей
 26.12.00 3K.
Текст Рефрейминг: техники россыпью

Эта статья представляет собой развёрнутый вариант доклада на конференции "Достижения НЛП в России", проводившейся 1 ноября 1999 года (по окончании семинара Дэвида Гордона) в Московском центре НЛП.


 25.12.00 20K.
Текст По мотивам произведений Германа Гессе
Рассмотрение эпистолярных приемов нобелевского лауреата Германа Гессе и не только.
 19.11.00 9K.
Текст НЛП - заказчику
Цель этого проекта - предоставить как можно большему числу "заказчиков" возможность не только познакомиться поближе с техниками НЛП (нейро-лингвистического программирования) и другими техниками личного мастерства, но и использовать их для решения конкретных задач.
 30.06.00 5K.
Ссылка Взгляд на НЛП с точки зрения программиста. Перевод с английского книги Алана Картера "The Programmers' Stone""
Сравнительное описание карт внутреннего мира Мастеров(в понимании НЛП) и обычных программистов  Опубликовал: !idiot! 
Текст Михаил Гринфельд "НЛП и кризисный PR" (интервью для журнала "Yes!")
Я занимаюсь нейро-лингвистическим программированием и использую его, в том числе, в аварийных ситуациях, работая с фирмой. Аварийный PR применяется в трудных для фирмы ситуациях. Первый тип ситуаций - это стирание последствий какого-то несчастного случая, который может нанести вред репутации фирмы или уменьшить ее прибыль в отдельный момент времени. Второй тип ситуаций - когда под угрозой находится само существование фирмы.
 12.12.00 10K.
Добавить статью
Добавить ссылку

Смотрите также:

НЛП для начинающих
НЛП для практиков
Системное НЛП
НЛП в музыке
НЛП и грамотность
Семинар on-line "NLP по делу"
Тренинги
Что умеют гении?
Библиотека
Статьи
Рассылки
Ссылки
МЕТАСОСТОЯНИЯ
НЛП и Литература
Моделирование
АнтиНЛП (Обратная связь)

ЧеловекИ рекомендуют:



<> <>

(c) Международный Центр современных психотехнологий, Шугалей Елена 1996-2006  center@humans.ru

Программное обеспечение и хостинг Коммунивер.сеть